Штрудель из лаваша с яблоками на сковороде

Штрудель из лаваша с яблоками на сковороде

Изысканный штрудель – австрийская выпечка, получившая распространение и необычайную любовь гурманов во всём мире. Тонкое слоеное тесто, нежная и ароматная начинка, которые «запечатываются» лакомой хрустящей корочкой, — десерт, перед которым не устоят не только сладкоежки. Однако приготовить такой оригинальный пирог означает потратить много времени и сил. Ведь замес теста требует тщательного подхода. Спасением окажется «ленивый» вариант на основе обыкновенного лаваша. Экспресс-версия – находка для хозяек, которые не могут позволить себе часами стоять у плиты.

Время приготовления – 35 минут.

Количество порций – 3 .

Ингредиенты

Чтобы сделать «ленивый» яблочный штрудель по оригинальному рецепту, необходимо позаботиться о подготовке следующих компонентов:

  • яблоки (лучше всего кисло-сладких сортов) – 3 шт.;
  • лаваш – 1 шт.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • сахарная пудра – для украшения;
  • сахарный песок – 2 ст. л.

Способ приготовления

Справиться с приготовлением «ленивого» штруделя достаточно просто.

  • Необходимо подготовить все ингредиенты, указанные в рецепте выше.
    1. Сперва надо заняться начинкой. Для этого яблоки следует помыть. У них вырезается сердцевинка с пленками и семечками. Плоды режутся маленькими слайсами или кубиками.
    1. На сковороде надо растопить кусочек сливочного масла. В эту массу перекладывается яблочная нарезка. Тушить яблочки надо на малом огне до готовности. Обычно на это уходит минут 15. Перед окончанием термической обработки к фруктам всыпаются корица и сахарный песок. Всё хорошенько перемешивается.
    1. Далее надо использоваться лаваш. Он режется на 2 половины. В каждую из них выкладывается начинка.
    1. Заготовку нужно аккуратно завернуть рулетиком. Лаваш с начинкой рекомендуется немного придавливать, чтобы сделать его плоским.
    1. Шов на полученном «ленивом» штруделе с яблоками должен оказаться внизу. Это позволит без труда его переворачивать и резать.
    1. Заготовку надо порезать на порционные куски.
    1. Снова берется сковорода. На ней растапливается сливочное масло и обжариваются кусочки оригинального яблочного штруделя с обеих сторон – по 2 минутки с каждой.
    Читайте также:  Чем отличается открытая камера сгорания от закрытой

    Видео-рецепт

    Как видно, ничего сложного в приготовлении яблочного штруделя из лаваша нет. Но на заметку можно взять одну из интерпретаций создания такого экспресс-десерта:

    Штрудель из лаваша с яблоками, запеченный в духовке, получается ничуть не хуже варианта с вытяжным или слоеным тестом, а с пошаговыми фото приготовить такой десерт становится совсем просто. Яблоки можно взять сладкие или кисло-сладкие – скорректировать сладость легко с помощью сахара. Сливочное масло для начинки нужно взять качественное, тогда получится намного вкуснее, без посторонних привкусов. Обязательно берите рецепт на заметку!

    Ингредиенты:

    • 2 яблока;
    • 1 небольшой лист лаваша;
    • 2 горсти грецких орехов;
    • 2 ст. л. сахара;
    • 1 куриное яйцо;
    • 10 г сливочного масла.

    Как приготовить штрудель из лаваша с яблоками

    Яблоки тщательно помойте, по желанию почистите. Затем разрежьте на несколько частей, удалите сердцевинки. Дольки нарежьте небольшими кусочками.

    В сковороде растопите кусочек сливочного масла, отправьте обжариваться кусочки яблок. К ним добавьте сахар. Помешивая, жарьте минуты 3-4 на слабом огне.

    Ядра грецких орехов сложите в прочный целлофановый пакет. Завяжите край и разомните орехи скалкой – до состояния мелко крошки. Крошку пересыпьте в пиалу с мягкими карамельными яблоками, перемешайте.

    В пиалу разбейте свежее куриное яйцо и хорошо взбейте его вилкой.

    Лист лаваша прямоугольной формы разложите на столе. На него переложите начинку, распределите по листу, оставляя свободное место по краям.

    Аккуратно сверните лаваш с начинкой в плотный рулет.

    Форму для запекания или противень застелите фольгой. Положите на фольгу заготовку, смажьте ее взбитым яйцом. Поставьте форму в разогретый до 180 градусов духовой шкаф.

    Спустя 15-20 минут штрудель будет готов. Дайте ему немного остыть, после чего нарежьте на небольшие кусочки и подайте, присыпав сахарной пудрой.

    Читайте также:  Вредные ли тканевые натяжные потолки

    Также попробуйте штрудель с вишней и яблоками из слоеного теста.

    Изысканный штрудель – австрийская выпечка, получившая распространение и необычайную любовь гурманов во всём мире. Тонкое слоеное тесто, нежная и ароматная начинка, которые «запечатываются» лакомой хрустящей корочкой, — десерт, перед которым не устоят не только сладкоежки. Однако приготовить такой оригинальный пирог означает потратить много времени и сил. Ведь замес теста требует тщательного подхода. Спасением окажется «ленивый» вариант на основе обыкновенного лаваша. Экспресс-версия – находка для хозяек, которые не могут позволить себе часами стоять у плиты.

    Время приготовления – 35 минут.

    Количество порций – 3 .

    Ингредиенты

    Чтобы сделать «ленивый» яблочный штрудель по оригинальному рецепту, необходимо позаботиться о подготовке следующих компонентов:

    • яблоки (лучше всего кисло-сладких сортов) – 3 шт.;
    • лаваш – 1 шт.;
    • корица – 1 ч. л.;
    • сливочное масло – 30 г;
    • сахарная пудра – для украшения;
    • сахарный песок – 2 ст. л.

    Способ приготовления

    Справиться с приготовлением «ленивого» штруделя достаточно просто.

  • Необходимо подготовить все ингредиенты, указанные в рецепте выше.
    1. Сперва надо заняться начинкой. Для этого яблоки следует помыть. У них вырезается сердцевинка с пленками и семечками. Плоды режутся маленькими слайсами или кубиками.
    1. На сковороде надо растопить кусочек сливочного масла. В эту массу перекладывается яблочная нарезка. Тушить яблочки надо на малом огне до готовности. Обычно на это уходит минут 15. Перед окончанием термической обработки к фруктам всыпаются корица и сахарный песок. Всё хорошенько перемешивается.
    1. Далее надо использоваться лаваш. Он режется на 2 половины. В каждую из них выкладывается начинка.
    1. Заготовку нужно аккуратно завернуть рулетиком. Лаваш с начинкой рекомендуется немного придавливать, чтобы сделать его плоским.
    1. Шов на полученном «ленивом» штруделе с яблоками должен оказаться внизу. Это позволит без труда его переворачивать и резать.
    1. Заготовку надо порезать на порционные куски.
    1. Снова берется сковорода. На ней растапливается сливочное масло и обжариваются кусочки оригинального яблочного штруделя с обеих сторон – по 2 минутки с каждой.
    Читайте также:  Осенняя обработка сада бордосской жидкостью

    Видео-рецепт

    Как видно, ничего сложного в приготовлении яблочного штруделя из лаваша нет. Но на заметку можно взять одну из интерпретаций создания такого экспресс-десерта:

    Ссылка на основную публикацию
    Что такое пленочный теплый пол
    Одним из самых эффективных источников обогрева помещений считается пленочный теплый пол. В нашей статье ознакомимся с особенностями и принципом работы...
    Что относится к пищевой продукции
    В книжной версии Том 26. Москва, 2014, стр. 310 Скопировать библиографическую ссылку: ПИЩЕВЫ́Е ПРОДУ́КТЫ, про­дук­ты жи­вот­но­го, рас­ти­тель­но­го, ми­не­раль­но­го про­ис­хо­ж­де­ния, пред­на­зна­чен­ные...
    Что относится к санитарно техническому оборудованию
    Санитарно-техническое оборудование (сантехника) — это уст­ройства (приборы), устанавливаемые в уборных (туалетах), ванных комнатах, комнатах личной гигиены (на производстве и учреждени­ях),...
    Что такое плита перекрытия в строительстве
    Одним из конструктивных элементов дома является перекрытие. Оно делит внутреннее пространство на функциональные зоны, расположенные на разных уровнях, воспринимает нагрузки...
    Adblock detector