Салат из жареных кабачков на зиму

Салат из жареных кабачков на зиму

Главной проблемой этого овоща можно считать плохую способность к хранению. Внутри холодильника или кладовой целый плод может просуществовать около 2 недель. Однако жареные кабачки являются излюбленной закуской для многих. Чтобы полакомиться овощем зимой, попробуйте его законсервировать.

Как делать заготовки из кабачков на зиму

Готовиться блюда из кабачков на зиму могут по разным рецептам. Есть много способов сохранить этот овощ: обжарить, замариновать в сыром виде, заморозить или сделать салат. Самый яркий вкус принесут кабачки, которые поместили в банку жареными. Готовить их легко, главное – правильно подготовить тару и ингредиенты, выбрать рецепт, который придется по вкусу.

Как подготовить банки для консервирования

Консервация жареных кабачков на зиму предполагает долгое нахождение овощей в банке. Для этих целей нужно тару тщательно промыть и простерилизовать, применив понравившейся способ:

В микроволновой печи. Для этого чистую банку поставьте в микроволновку, установив на приборе таймер на 2 минуты. При этом помните, что пустую стеклянную тару в аппарат ставить нельзя, поэтому налейте в банку немного воды. Если сосуд большого объема, положите его боком.

  • В духовке. Готовые к обеззараживанию банки расположите на противне так, чтобы они стояли на горлышках. Отправьте конструкцию в духовку. Когда она разогреется до 150 градусов, начинайте отсчет времени стерилизации. Оно составляет от 10 до 25 минут. Длительность напрямую связана с объемом банки.
  • В кастрюле. В посуде большого размера нужно вскипятить воду. Когда жидкость начинает бурлить, снимите с кастрюли крышку, а на ее дно поставьте решетку. Сверху поместите банки, обращенные вниз горлом. Для очистки тары потребуется от 8 до 15 минут. Чем больше баночка, тем дольше нужно стерилизовать.
  • Что понадобится для приготовления

    Какой бы рецепт жареных кабачков вы ни выбрали, вам понадобится стандартный набор ингредиентов, инструментов и посуды. Кабачковые плоды лучше использовать с молодой шкуркой. Необходимо обязательно подготовить баночки. Они должны быть очищены от загрязнений, не иметь сколов и трещин. Понадобятся железные крышки и ключ для закрутки. С помощью этих продуктов и приспособлений можно сохранить овощ к зиме.

    Рецепты из кабачков на зиму

    Жареные кабачки на зиму приготовить можно по множеству рецептов, описания и фото которых легко найти в интернете. Большой популярностью пользуются:

  • кабачковая закуска с чесноком;
  • в томатном соусе.
  • В томате

    Соус из помидоров придаст заготовке интересный вкус и пикантность. Чтобы сделать такие обжаренные кабачки, возьмите следующие ингредиенты:

    пасту томатную — 25 г;

  • кабачки – 2 шт.;
  • специи;
  • помидоры – 2 шт.;
  • чеснок – 7 зубков.
  • Процесс приготовления пошагово:

    Хорошо вымойте кабачковые плоды, измельчите овощ маленькими кубиками. Аналогично поступите с помидорами.

  • Сковороду поставьте на огонь для разогрева масла. Высыпьте туда кабачки и обжаривайте около 10 минут.
  • Добавьте к этим овощам помидоры, мелко порезанные чесночные зубки и пасту из томатов. Все составляющие хорошо перемешайте. Тушить кабачки нужно 20 минут, используя маленький огонь. Для пикантности можно добавить острую аджику.
  • Готовые жареные овощи в томате на зиму распределите по стеклянным стерильным баночкам. Закатайте крышками, переверните тару вниз. В таком положении оставьте до полного охлаждения.
  • Кабачки жареные с чесноком

    Чтобы приготовить 1 банку объемом 0,5 л кабачков с чесноком, нужно:

  • зелень укропа или петрушки;
  • уксус 6% – 40 мл;
  • соль – ½ ч. л.;
  • растительное масло – 2 столовых ложки;
  • чеснок – ½ крупной головки;
  • мука.
  • Способ, как приготовить жареные кабачки на зиму с чесноком:

    Кабачковые плоды нужно хорошо вымыть, нарезать кружочками. Они должны выходить не тонкими, но максимальная ширина – не больше сантиметра.

  • Положите плоды в мисочку и присыпьте солью. Затем кусочки овощей необходимо обвалять в муке. Каждый кружок обжарьте в постном масле на сковороде, пока он не приобретет мягкость. После готовности кабачков из жаровни их нужно извлечь и расположить на тарелке, чтобы остыли.
  • Чесночную головку нужно очистить и каждый зубок раздавить специальным устройством.
  • Ветки зелени опустите в кипяток. Через пару секунд покрошите.
  • На донышко банки, подвергнутой стерилизации, опустите чесночную массу и зелень. Налейте уксус и масло.
  • Начинайте закладывать круги из жареных кабачковых плодов внутрь тары, стараясь, чтобы овощи прилегали вплотную. Каждый слой приправляйте оставшимся чесноком.
  • По мере поступления овощей, масло должно подниматься. Если жир не достиг верха баночки, добавьте еще 1 ст. л.
  • Баночку с консервацией закрывайте крышкой и еще раз кипятите. Для этого поместите стеклянную тару внутрь кастрюли подходящего размера. Налейте туда воду, чтобы уровень жидкости совпадал с выпуклой частью сосуда. Доведите воду до кипения, затем убавьте силу огня. Подержите банку около получаса.
  • Переверните сосуд с заготовкой к зиме крышкой книзу и дождитесь его охлаждения.
  • Нежный вкус и смешная калорийность (всего 17 ккал/100 грамм) сделали кабачок одним из самых популярных овощей и любимцем многих хозяек. Из них можно легко приготовить рагу, острую закуску с чесноком, сделать фаршированный вариант, легкий салат и даже сладкий пирог! Но особого внимания заслуживают вкусные заготовки, которые могут без проблем храниться целую зиму.

    Салат из кабачков на зиму с болгарским перцем, чесноком и зеленью — пошаговый фото рецепт заготовки

    Салатов из кабачков большое количество, есть более сложные способы, есть попроще. Рассмотрим несложный способ приготовления салата на зиму.

    Ингредиенты

    • Перец сладкий: 1 кг
    • Кабачки: 3 кг
    • Лук: 1 кг
    • Чеснок: 100 г
    • Сахар: 200 г
    • Растительное масло: 450 г
    • Соль: 100 г
    • Лавровый лист: 4 шт.
    • Перец горошком черный: 15 шт.
    • Укроп, петрушка: пучок
    • Уксус: 1 ст. л. разведенная с стакане воды

    Инструкция приготовления

    Чистим кабачки и режем их соломкой.

    Из перца убираем внутренности и тоже нарезаем соломкой.

    Лук чистим, режем мелко, то же самое делаем с чесночными дольками.

    Складываем все в одну тару и перемешиваем, добавляем специи, уксус, масло и ставим варить. После закипания засекаем 45 минут.

    В конце варки добавляем чеснок, перчик горошком, зелень, лавровый лист. Еще кипятим в течение 5-10 минут и раскладываем по стерилизованным банкам.

    Зимние кабачковые салаты получаются очень вкусными, они содержат много витаминов, можно использовать различные ингредиенты для приготовления, чтобы получать более вкусное лакомство.

    Рецепт «Пальчики оближешь»

    Понадобятся следующие продукты:

    • Кабачки – 1 кг;
    • Лук репчатый – 2-3 шт.;
    • Перец болгарский – 4 шт.;
    • Помидоры – 650 г;
    • Чеснок – 3 зуб.;
    • Морковка – 200 г;
    • Уксус – 30 мл;
    • Молотый перец – ¼ ч. л.;
    • Соль морская – щепотка;
    • Масло (на выбор) – 50 мл.
    Читайте также:  Проекты столов для школьника

    Пошаговый процесс:

    1. Промойте овощи под проточной водой. Далее порежьте кубиками (молодые плоды можно не чистить, со старых – обязательно снимите кожицу).
    2. Натрите морковь на терке, нарежьте очищенный лук и помидоры.
    3. Начните обжаривать лук и тертую морковь на рафинированном масле, затем добавьте измельченные помидоры.
    4. Приправьте специями по вкусу.
    5. Соедините в одной емкости овощную смесь и порезанные кабачки.
    6. Проварите примерно 20 минут и влейте порцию уксусной кислоты.
    7. Подержите салат еще четверть часа на минимальном огне.
    8. Затем разложите смесь по банкам для закатки. Храните заготовку в темном шкафу или холодильнике.

    Рецепт «Тещин язык»

    Перечень продуктов:

    • Кабачки – 3 кг;
    • Паста томатная – 3 ст. л.;
    • Томатный сок – 1,5 л;
    • Масло растительное – 0,2 л;
    • Перец – 0,5 кг;
    • Чеснок – 4 крупных головки;
    • Перчик чили – 2 шт.;
    • Поваренная соль – 4 ч. л.;
    • Сахарный песок – 10 ст. л.;
    • Уксус – 150 мл;
    • Горчица готовая – 1 ст. л.

    Что делать:

    1. Вымойте и просушите необходимые овощи.
    2. Кабачки порежьте бруски длиной примерно 10 см. Каждый разрежьте вдоль на пластинки по 5 мм.
    3. Чеснок, чили и болгарский перец измельчите с помощью домашнего комбайна или мясорубки.
    4. Сложите главный компонент в объемный сотейник и добавьте оставшиеся продукты (за исключением уксуса).
    5. Аккуратно перемешайте получившуюся смесь, доведите до кипения, варите около 30 минут.
    6. Влейте уксус и дайте салату потушиться еще 5 минут.
    7. Готовую массу разложите по банкам нужного объема и закатайте.

    Салат из кабачков «Анкл бенс»

    Необходимые продукты:

    1. Кабачки – 2 кг;
    2. Перец – 1 кг;
    3. Чеснок – 0,2 г;
    4. Томаты – 2 кг;
    5. Масло (на выбор) – 200 мл;
    6. Уксус – 2 ст. л.;
    7. Поваренная соль – 40 г;
    8. Сахарный песок – 0,2 кг.

    Как консервировать:

    1. Ополосните и почистите все овощи. Помидоры пропустите через мясорубку. Кабачки порежьте кубиками.
    2. Поместите оба ингредиента в глубокий сотейник, добавьте порцию растительного жира и сахар, посолите.
    3. Протушите полученную смесь на минимальном огне в течение 30 минут.
    4. Порежьте перец и добавьте в кастрюлю, готовьте еще четверть часа.
    5. Порежьте мелко чеснок и добавьте его в заготовку вместе с порцией кислоты, после чего варите еще 10 минут.
    6. Горячий салат разложите по банкам. Условия хранения идентичны другой консервации.

    Салат на зиму из кабачков с помидорами

    Перечень продуктов:

    • Кабачки – 1 кг (в почищенном виде);
    • Помидоры – 1,5 кг;
    • Перец – 4 шт.;
    • Чеснок – 6 зуб.;
    • Сахарный песок – 100 г;
    • Соль – 2 ч. л.;
    • Уксус – 2 ч. л.;
    • Масло (на выбор) – 1 ст. л.

    Что делать дальше:

    1. Кабаки, помидоры и перчины порежьте средними кубиками. По желанию можно почистить овощи от кожицы.
    2. Порезанные томаты пересыпьте в большой сотейник и поставьте на огонь. Добавьте специи и старательно перемешайте. Варите около 10 минут, регулярно перемешивая.
    3. Добавьте кабачки и перец, влейте масло и перемешайте.
    4. Доведите смесь до кипения и варите 30 минут.
    5. Примерно за 10-15 минут до окончания добавьте мелко нарубленный чесночок и перемешайте.
    6. За 2 минуты до конца влейте порцию уксуса.
    7. Готовый салат разложите по стеклянным банкам, закатайте специальными крышками.

    С морковью

    Ингредиенты для салата:

    • Кабачок – 1,5 кг;
    • Перец – 200 г;
    • Чеснок – 5-7 зуб.;
    • Морковка — 0,5 кг;
    • Специи (для моркови по-корейски) – 2 ст. л.
    • Масло (на выбор) – 4 ст. л.;
    • Уксус – 4 ст. л.;
    • Сахарный песок – 5 ст. л.;
    • Морская соль – 2 ч. л.

    Пошаговый процесс:

    1. Помойте кабачки и морковь, натрите их на терке. Морковку предварительно обработайте металлической губкой, чтобы снять верхний слой.
    2. Перчины также ополосните, уберите все семечки и порежьте средними кубиками.
    3. Затем почистите чесночные зубчики и тщательно их измельчите (можно на терке).
    4. Смешайте овощи и специи, поставьте смесь в холодильник не менее чем на 5 часов.
    5. Соедините уксус, масло и специи для приготовления специального маринада (обратите внимание, нагревать его не нужно).
    6. Далее залейте овощной микс полученным маринадом, аккуратно перемешайте и разложите в подготовленные банки.
    7. Обязательно простерилизуйте салат и дождитесь остывания. Хранить рекомендуется в темном и прохладном помещении.

    С баклажанами

    1. Баклажаны – 3 шт.;
    2. Кабачки – 2 шт.;
    3. Томаты – 2 шт.;
    4. Морковка – 2 шт.;
    5. Чеснок – 3 зуб.;
    6. Поваренная соль – 1 ч. л.;
    7. Сахарный песок – 1 ч. ложка
    8. Масло (на ваш выбор) – 2 ст. л.;
    9. Уксус – 2 ст. л.

    Для этого салата лучше выбрать наиболее молодые кабачковые плоды с мягкой кожурой и без семян.

    План приготовления:

    1. Вымойте, нарежьте кабачки кубиками и поместите в разогретую кастрюлю с растительным жиром.
    2. Почистите морковь, натрите ее и положите в ту же кастрюлю.
    3. Следующими добавьте баклажаны, нарезанные кубиками, и немного соли.
    4. Протушите смесь на среднем огне примерно 20 минут, регулярно помешивая.
    5. Нарежьте помидоры аналогичными кубиками и добавьте туда же.
    6. Насыпьте сахар и тушите еще 5 минут.
    7. Далее измельчите чесночные зубчики, бросьте в кастрюлю и оставьте на огне еще на 7 минут.
    8. Влейте уксус, перемешайте, получившийся микс переложите в заранее приготовленные банки.
    9. Закатайте банки, переверните их дном вверх и утеплите до полного остывания. Заготовку необходимо хранить в прохладе.

    С огурцами

    • Кабачок – 1 кг;
    • Огурцы – 1 кг;
    • Листья петрушки – небольшой пучок;
    • Укроп – маленький пучок;
    • Чеснок – 5 зуб.;
    • Масло (на ваш выбор) – 150 мл;
    • Морская соль – 1 ст. л.;
    • Сахарный песок – 100 г;
    • Уксус – 100 мл;
    • Перец (горошек) – 10-12 шт.;
    • Молотый – большая щепотка;
    • Горчичные зерна – 1 ч.л.

    Особенности заготовки:

    1. Промытые под проточной водой огурцы и кабачки порежьте кружками. Сложите в глубокую емкость.
    2. Зелень ополосните и просушите, мелко порубите.
    3. Почищенный чеснок тщательно измельчите произвольным способом.
    4. В посуду с овощами насыпьте измельченные ингредиенты, влейте масло и положите необходимые специи.
    5. Далее тщательно перемешайте полученный салат и оставьте его настаиваться примерно 1 час.
    6. После чего разложите смесь в подготовленные банки, залейте оставшимся в миске соком и простерилизуйте 5-10 минут (после момента закипания).
    7. Закатайте и оставьте до полного охлаждения. Храните строго в прохладе.

    С луком

    Список необходимых продуктов:

    • Кабачок – 2 кг;
    • Лук – 0,5 кг;
    • Чеснок – 3-4 зуб.;
    • Морковка – 0,5 кг;
    • Сахарный песок – 100 г;
    • Масло – 100 мл;
    • Поваренная соль – 50 г;
    • Уксус – 80 мл;
    • Перец (горошек) – 4-6 шт.
    Читайте также:  Клематисы размножение семенами видео

    Как консервировать:

    1. Тщательно вымойте кабачки и морковь, снимите кожицу при помощи овощечистки и натрите на терке.
    2. Почистите луковицы и нарежьте их средними кубиками.
    3. Чеснок измельчайте с помощью специального пресса.
    4. Сделайте маринад, соединив нужные компоненты.
    5. Сложите овощи в глубокую миску или сотейник, залейте маринадом. Оставьте смесь настаиваться в течение 3 часов.
    6. Помойте и простерилизуйте банки для заготовок. В каждую положите 1-2 горошинки перца.
    7. Разложите промаринованный овощной микс по банкам, подлейте оставшийся сок.
    8. Простерилизуйте заготовки четверть часа и закатайте банки.

    Храните домашнюю консервацию в темном месте, не допуская попадания солнечных лучей.

    С рисом

    Перечень продуктов:

    • Кабачки – 2 кг;
    • Томаты –1 кг;
    • Лук – 1 кг;
    • Морковка – 1 кг;
    • Рис (крупа) – 2 ст.;
    • Масло (на выбор) – 1 ст.;
    • Морская соль – 4 ст. л.;
    • Чеснок – 4-5 зуб.;
    • Сахар – 0,5 ст.;
    • Уксус – 50 мл.

    Пошаговое приготовление:

    1. Помойте и почистите необходимые овощи.
    2. Кабачки порежьте средними кубиками.
    3. Лук мелко нашинкуйте, морковь потрите на терке, а помидоры измельчите с помощью мясорубки или кухонного комбайна.
    4. Подготовленные овощи положите в глубокую емкость.
    5. Добавьте специи, растительный жир и тщательно перемешайте, поставьте на умеренный огонь.
    6. После того как масса вскипит, протушите около 30 минут на минимальном огне, периодически размешивая.
    7. Через полчаса добавьте рис, перемешайте и варите на малом огне до готовности крупы. Не забывайте постоянно помешивать.
    8. На последнем этапе приготовления добавьте измельченный чеснок и кислоту.

    С фасолью

    Список продуктов:

    • Кабачок – 3 кг;
    • Перец – 0,5 кг;
    • Отварная фасоль – 2 ст.;
    • Сахар – 250 г;
    • Томатная паста – 2 ч. л.;
    • Масло (на выбор) – 300 мл;
    • Поваренная соль – 2 ст. л.;
    • Острый перемолотый перец – 1 ч. л.;
    • Столовый уксус – 2 ст. л.

    Особенности приготовления:

    1. Промойте и почистите все овощи, предварительно отварите фасоль до готовности.
    2. Мелко порежьте кабачки кубиками, перчины – соломкой.
    3. После чего высыпьте остальные ингредиенты (помимо кислоты), хорошо все перемешайте и держите смесь на протяжении часа на умеренном огне.
    4. За 5 минут до готовности влейте уксус.
    5. В подготовленные банки (вымытые и простерилизованные) насыпьте салат и закатайте крышками.

    Из такого количества продуктов получается 4-5 литров готового салата. Хранить нужно в прохладном затемненном месте.

    Острый салат из кабачков по-корейски на зиму

    Необходимые продукты:

    • Кабачок – 3 кг;
    • Перец сладкий – 0,5 кг;
    • Морковка – 0,5 кг;
    • Лук – 0,5 кг;
    • Чеснок – 150 г;
    • Сахар – 1 ст.;
    • Масло (по выбору) – 1 ст.;
    • Столовый уксус – 1 ст.;
    • Поваренная соль – 2 ст. л.;
    • Смесь специй для корейской моркови – по вкусу.

    Последовательность приготовления:

    1. Все овощи помойте и очистите (молодые плоды можно не очищать).
    2. Нарежьте все ингредиенты соломкой (можно натереть на терке для моркови по-корейски).
    3. Чесночные дольки измельчите любым удобным способом.
    4. Сложите измельченные овощи в объемную емкость и залейте маринадом, смешав специи и остальные ингредиенты.
    5. Тщательно перемешай салат, дайте ему настояться примерно 3-4 часа.
    6. Расфасуйте овощную смесь в подготовленные банки и простерилизуйте их. Среднее время стерилизации – 15-20 минут.

    Закатайте полученные заготовки и дайте им остыть в теплом месте. Храните их в сухом затемненном помещении.

    Ни одна зима в моем доме не проходит без вкуснейших кабачков в банках. Так приятно в холодный день открыть консервы и окунуться в летнее тепло. Предлагаю вам вкусные рецепты жареных кабачков на зиму с чесноком, рисом, с морковью и луком – «Пальчики оближешь!».

    Жареные кабачки с рисом на зиму «Сытая семья»

    Когда хочется чего-нибудь вкусного и сытного – на выручку придут кабачки с рисом, идеальные в качестве гарнира или самостоятельного блюда. Закуску можно разогреть, а можно подать холодной. Готовим с болгарским перцем.

    Продукты на 4 банки 0,5л:

    • килограмм кабачков;
    • полкило помидоров;
    • 300 грамм сладкого перца;
    • 300 грамм репчатого лука;
    • 200 грамм морковки;
    • пучок укропа;
    • стакан пропаренного риса;
    • 2 стакана воды;
    • 150 миллилитров растительного масла;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 2 столовых ложки поваренной соли;
    • столовая ложка сахара;
    • полторы столовых ложки девятипроцентного уксуса.

    Как приготовить кабачки «Сытая семья»:

    1. Промываем стакан риса холодной водой до прозрачности жидкости, кладем в кастрюлю. Заливаем полулитром воды, ставим на умеренный огонь, ждем кипения. Убавляем огонь, накрываем крышкой и готовим рис до половины готовности.
    2. Налейте в глубокую кастрюлю с толстыми стенками 150 миллилитров масла. Почистите и нарежьте лук перьями, положите в подогретое масло. Жарьте, иногда помешивая, минут пятнадцать. Лук должен немного подрумяниться.
    3. Пока готовится лук, почистите и натрите на крупной терке морковь. Положите ее к луку, смешайте и готовьте на среднем огне.
    4. Вырежьте семена, уберите прожилки из перцев. Нарежьте их любым удобным способом и положите в кастрюлю. Постоянно мешайте овощи, чтобы не сгорели.
    5. Снимите кожицу с помидоров – сделав надрез в виде креста, ошпарьте их кипятком, после чего положите в тарелку с ледяной водой. Крупно нарежьте и положите в кастрюлю. Продолжаем готовку еще 10 минут.
    6. Посолите и добавьте сахара.
    7. Если нужно, почистите кабачки, уберите семечки. Нарежьте достаточно большими кубиками, добавьте к овощной смеси, размешайте и продолжайте готовку минут 15.
    8. Высыпьте в кастрюлю рис, чеснок и укроп (не забудьте их предварительно мелко нашинковать). Размешайте, подождите пять минут.
    9. Перед готовностью закрутки налейте уксус, тщательно перемешайте смесь и дайте еще пару минут постоять на огне.
    10. В горячем виде разложите заготовку по стерильным банкам, закройте железными крышками. Переверните тару, укутайте и дайте остыть.

    Острые кабачки, жареные с чесноком и укропом

    Мой муж – поклонник острых блюд, для него я всегда закручиваю несколько банок кабачков с чесноком и укропом. Кстати, их можно есть почти сразу – просто дайте им чуть-чуть настояться.

    На несколько банок 0,5л вам понадобится:

    • килограмм кабачков;
    • 75 грамм укропа;
    • 5 зубчиков чеснока;
    • 3 столовых ложки уксуса;
    • чайная ложка сахара;
    • соль и перец по вкусу;
    • 100 грамм подсолнечного масла;
    • 150 миллилитров воды.

    Как проходит консервирование:

    1. Порежьте кабачки кружками – не слишком толстыми, около сантиметра.
    2. Посолите, перемешайте и дайте настояться несколько минут.
    3. Погрейте масло на сковородке и обжарьте кабачки с двух сторон. Степень обжарки выбирайте самостоятельно.
    4. Мелко нашинкуйте укроп и чеснок.
    5. Чтобы приготовить маринад, налейте в стакан уксус, насыпьте сахара и перца. Налейте кипятка и дайте постоять.
    6. В полулитровые стерильные баночки разложите слоями кабачки с чесноком и укропом. Залейте маринадом, дайте остыть и поставьте в холодильник на 6 часов. Как сохранить их на зиму? Достаточно просто залить по три столовых ложки подсолнечного масла на банку, закатать и хранить в холодильнике.
    Читайте также:  Сколько шишек с одного куста

    В итоге получаются очень вкусные острые кабачки, которые дают пикантный и необычный вкус. Сложно сдержаться и не съесть их все одним махом!

    Жареные кабачки с морковью и луком – обалденная закуска

    Если хочется добавить в меню чего-то необычного, приготовьте кабачки с морковью и луком. Гарантирую – вы будете в восторге от этой закатки. Будем делать ее с помидорами.

    • 3 килограмма кабачков;
    • килограмм репчатого лука;
    • килограмм моркови;
    • по корню петрушки и пастернака;
    • полкило помидоров;
    • 3 чесночных зубчика;
    • 50 миллилитров растительного масла;
    • столовая ложка соли.

    Готовим быстро и вкусно:

    1. Помойте кабачки и нарежьте сантиметровыми кружками.
    2. Налейте в сотейник половину растительного масла.
    3. Обжарьте кабачки до золотистой корочки, готовые положите в тарелочку.
    4. Нарежьте лук кубиками.
    5. Петрушку, морковку и пастернак измельчите теркой.
    6. Остатки масла налейте в сотейник, положите туда нашинкованные корни, морковь с луком.
    7. Порежьте томаты на кусочки небольших размеров.
    8. Очистите чеснок и продавите прессом, либо натрите на терке.
    9. Положите помидоры с чесноком в сотейник, готовьте минут 15.
    10. Посолите смесь овощей, размешайте и уберите с плиты.
    11. В стерильную тару положите слоями кабачки и овощную смесь.
    12. Простерилизуйте банки с консервацией в горячей воде в течение пятнадцати минут с момента кипения.
    13. Закатайте тару, укутайте и подождите остывания. Храните в прохладе.

    Вкусные кабачки жареные по-украински

    Предлагаю вам еще один вариант острых кабачков – на этот раз возьмем украинский рецепт. Кстати, некоторые готовят без уксуса, с лимонной кислотой, но я бы рекомендовала все же добавлять именно уксус.

    • 1 килограмм 500 грамм кабачков;
    • 120 миллилитров растительного масла;
    • 5 зубчиков чеснока;
    • пучок зелени петрушки;
    • пучок зелени укропа;
    • полторы чайных ложки соли;
    • 4 столовых ложки девятипроцентного уксуса.

    Готовим салат по-украински:

    1. Помойте кабачки, срежьте хвостики и нарежьте кружками толщиной около пары сантиметров.
    2. Обжарьте кабачки на растительном масле до золотистой корочки. Достаточно будет пары минут на каждую сторону.
    3. Выложите жареные кабачки на тарелку в один слой, чтобы остыли.
    4. Мелко нашинкуйте почищенный чеснок, разотрите с помощью ступки.
    5. Помойте петрушку с укропом и нарежьте двухсантиметровыми кусочками.
    6. На дно стерильной тары вылейте масло и уксус, насыпьте соли, зелени и измельченного чеснока.
    7. Плотно выложите кабачки. Они должны быть на уровне пары сантиметров ниже горла банки.
    8. Прикройте тару крышкой и простерилизуйте в воде, прогретой до шестидесяти градусов. Стерилизуйте минут 20. Затем закатайте, переверните и дайте остыть.

    Как приготовить жареные кабачки с помидорами в банках

    Кабачки с помидорами – необычная закуска, которую подаю к вареной картошке или мясным блюдам. А моя мама вообще есть ее вприкуску с хлебом. Попробуйте сделать такую закрутку и решите, в каком виде она вам больше нравится.

    • 5 кабачков;
    • килограмм томатов;
    • 5 чесночных головок;
    • стакан растительного масла на зажарку;
    • 2 столовых ложки масла на 0,5 л банку – для закрутки;
    • по 2 столовых ложки шестипроцентного уксуса на 0,5л банку;
    • по полторы столовых ложки сахара на пол-литровую банку;
    • пол столовой ложки соли на 500 мл тару.
    1. Нарежьте кабачки сантиметровыми кружками. Обжарьте с двух сторон на растительном масле.
    2. Помидоры помойте и порежьте дольками.
    3. Очистите чеснок, нашинкуйте как можно мельче, либо обработайте чесночницей.
    4. На дно каждой подготовленной банки налейте масло. Выложите слоями: кабачки-томаты-измельченный чеснок.
    5. Дойдя до половины банки, налейте уксус, добавьте сахар и соль. Продолжайте овощные слои, остановившись в сантиметре от горлышка.
    6. Залейте консервацию кипятком, прикройте крышкой и простерилизуйте 25 минут. Закатайте, переверните, укутайте и подождите остывания.

    Закрутка их жареных кабачков в томатном соусе с болгарским перцем

    Вы когда-нибудь пробовали кабачки в томатном соусе с болгарским перцем? Если нет, то обязательно приготовьте и порадуйте семью необычной консервацией!

    Продукты на 4 пол-литровые банки:

    • килограмм кабачков;
    • 350 грамм болгарского перца;
    • 50 грамм репчатого лука;
    • 900 грамм томатов;
    • по половине пучка зелени петрушки и укропа;
    • столовая ложки соли с горкой;
    • 2 столовых ложки сахара с горкой;
    • 9 зубчиков чеснока;
    • 100 миллилитров растительного масла;
    • по 6-8 горошин черного и душистого перца.

    Готовим кабачки в томатном соке:

    1. Уберите кожуру с кабачков, срежьте кончики. Порежьте кружками сантиметровой толщины.
    2. Почистите лук, нарежьте маленькими кубиками.
    3. Перцы режем вдоль, на 4 части. Потом – поперек 2х-саниметровыми кусками.
    4. Обжарьте кабачки на горячей сковородке, добиваясь золотой корочки. Положите их на тарелку в готовом виде – чтобы остыли.
    5. Порежьте томаты любым удобным способом.
    6. Пассируйте лук на сковородке до прозрачного состояния. Добавьте помидоры, протушите пять минут.
    7. Взбейте смесь томатов и лука блендером, чтобы масса стала однородной.
    8. Добавьте спрессованный чеснок, посолите и подсластите, налейте масла. Насыпьте мелко нарезанной зелени. Размешайте.
    9. На дно стерильных банок положите несколько горошин черного и душистого перца. Выкладывайте слои: половина нормы соуса, кабачки почти до горлышка, соус до горлышка. Сладкий перец кладется в посуду сырым.
    10. Прикройте тару крышками и простерилизуйте полтора часа. Затем закатайте, переверните и дайте остыть. Хранить можно в комнате, главное, чтобы место было темным.

    Жареные кабачки «Пальчики оближешь» без стерилизации

    Приготовили мы самые разные кабачки – и с рисом, и в помидорной заливке, и украинские, и острые… А теперь я расскажу вам свой самый любимый простой рецепт кабачков на зиму без стерилизации.

    • килограмм кабачков;
    • полкило лука;
    • постное масло для обжарки;

    На литр маринада:

    • полторы чайных ложки соли;
    • столовая ложка сахара;
    • столовая ложка уксуса;
    • 4 зубчика чеснока.
    1. Нарежьте кабачки кружками средней толщины. Обжарьте на сковородке с небольшим количеством масла.
    2. Лук порежьте кольцами, обжарьте на той же сковороде – надо подождать, пока подрумянятся.
    3. Нарежьте чеснок пластинками.
    4. Разложите кабачки слоями в стерильную тару. Сверху – лук. Затем снова кабачки, потом чеснок. Все слои сдабривайте солью и сахаром, а когда наполните тару до конца, залейте уксус.
    5. Налейте в банку кипяток, закатайте, переверните и укутайте. Подождите остывания.

    Как видите приготовить по моим вкусным рецептам жареные кабачки на зиму с чесноком, рисом, морковью и луком – «Пальчики оближешь» сможет даже начинающая хозяйка. Чтобы вы не запутались в нюансах приготовления, я нашла для вас видео. Приятного аппетита!

    Ссылка на основную публикацию
    Салазки для дверей купе
    Качественная фурнитура для дверей-купе – залог их долговечности Компания RIAL-МОСКВА предлагает самый широкий в столице и Подмосковье ассортимент комплектующих, запчастей...
    С чем сочетать цвет мяты
    Мятный тон в интерьере успокаивает и умиротворяет. Как и любой другой оттенок свежей зелени, цвет мяты помогает создать в помещении...
    С2000м не видит приборы
    Имеется ИСО «Орион» со структурной схемой, приведенной ниже и имеется некая проблема, препятствующая нормальной работе. Проложена линия RS-485, все приборы,...
    Салат в горшке на подоконнике
    Салат содержит в своём составе огромное количество полезных веществ. Поэтому многие любители этой зелени хотят выращивать её не только на...
    Adblock detector