Обзор Фольксваген Терамонт от «Авторевю» (Сергей Знаемский)

08.06.2017

Life as big as you make it (Жизнь настолько велика, насколько ты сам ее сделаешь). Это слоган, под которым на рынок выходит Volkswagen Atlas – новый кроссовер, который собираются продавать и в Америке, и в Китае, и в России.

Привет! Я Сергей Знаемский, и сейчас я расскажу вам, как из небольшого хэтчбека Volkswagen Golf сделать большущий кроссовер Фольксваген Атлас. Вообще, я удивлен. Я впервые вижу пример того, как можно раскормить Volkswagen Golf. Вы знаете, кроссовер Skoda Kodiaq тоже сделан на основе Golf’а, но эта машина еще больше. Мы привыкли, что крупные кроссоверы делают на платформе машин вроде Toyota Camry (как, например, Camry и Highlander). А Atlas, он больше и чем Highlander, больше, чем Ford Explorer, больше, чем Хонда Пилот. Один маленький пример: посмотрите, это автомобиль с двигателем V6. Под капотом этот мотор где-то там, на самом дне, где-то внизу. Безразмерный автомобиль, просто безразмерный.

Atlas – подходящее имя. Не правда ли? Правда, так Volkswagen будет называться только в Америке. В Китае и в России он будет носить имя Терамонт. Это не замена Touareg, я бы сказал, что это Touareg наоборот. Я вам напомню, что Туарег в Америке не пошел, потому что здесь он оказался слишком тесным и слишком дорогим. Teramont сделан по рецепту наоборот: он большой и дешевый. У него 7-местный салон. А цена будет начинаться примерно от 30 тысяч долларов, как за обычные среднеразмерные кроссоверы.

Сергей Знаемский обозревает Фольксваген ТерамонтВообще, кроме размера, Atlas мало чем меня удивил. Посмотрите, дизайн – это просто большое лицо от Tiguan. Где-то можно увидеть черты от пикапа Amarok. Профиль – тоже ничего необычного. А салон – сейчас я вам все покажу. Если вы помните интерьер Шкода Кодиак, то Teramont вообще вас ничем новым поразить не может. Здесь точно та же архитектура: передняя панель, широкая накладка на ней, дефлектор вентиляции и большой мультимедийный дисплей в центре. Здесь тоже новая сенсорная консоль. Есть раздел Applications. Это приложения, которые можно устанавливать самостоятельно, поддерживается протокол Android Auto, Apple CarPlay, MirrorLink. В меню есть раздел, в который можно закачивать свои собственные фотографии (Images). А вот эта шайба отвечает за выбор режима полноприводной трансмиссии. Хотя полный привод будет только у Терамонт в самой максимальной комплектации с мотором V6, а базовые машины будут переднеприводными.

А во всем остальном – традиционный Volkswagen: ручки управления климат-контролем, виртуальная панель приборов, как у Tiguan (но это для дорогих версий, в базе – обычные приборы). Гольфовский руль, рычаг. Ну, и здесь вот такой американский аэродром центрального подлокотника, под которым большой вместительный бокс. Кстати, бардачок не самый большой. Но в целом сидеть очень просторно. В общем, простор и практичность – едва ли не единственные плюсы этого интерьера.

Если дизайнеры не смогли найти новых элементов и решений для того, чтобы оживить салон, то какие особенные впечатления должен у меня рождать этот автомобиль? Да никаких.

Я очень хорошо помню, как удивил меня своими размерами салон Kodiaq. Там на заднем сидении можно было сидеть, едва ли не вытянув ноги полностью. А Atlas еще больше. Его колесная база увеличена по сравнению с Кодиак на 188 миллиметров (это лишние 20 сантиметров). В итоге здесь не просто можно по-королевски разместиться на заднем диване (хотя здесь два раздельных кресла), но и места столько, что назад можно переходить, даже не складывая сидение. Сесть на третий ряд и смотрите: здесь вполне достаточно места для взрослого пассажира, даже когда эти кресла стоят в самом своем дальнем положении. А их можно сдвинуть вперед. Вот так они складываются. Вот так сдвигаются вперед. Всё, здесь почти полноценные места третьего ряда. Поднимаем подголовник. Подстаканники, подлокотники, ремни безопасности.

В стандарте у Терамонт будет трехместный задний диван. И там, конечно, заходить на третий ряд немножко сложнее, но все равно, благодаря вот этой системе, которая наклоняет кресла вперед, освобождается проход, через который можно пролезть назад, а главное – что детское кресло, которое установлено здесь, не нужно для этого снимать: оно наклоняется вместе с самим сидением, и всё остается на своем месте.

Кстати, на трехместном диване 3 крепления Isofix: по краям и в центре. То есть можно установить три детских кресла вряд. Я здесь на автосалоне встретил китайских журналистов. Они сказали: «Это лучший семейный автомобиль». Потому что с этого года китайское правительство разрешило семьям в Китае иметь второго ребенка (раньше разрешали только одного). И теперь они в восторге. Потому что есть куда поставить два детских кресла. Зачем в этом случае семиместный автомобиль? Ну, наверное, для того, чтобы на третьем ряду возить всех бабушек и дедушек.

Даже в семиместном варианте здесь остается простор примерно как у традиционных Golf-кроссоверов. Точных данных Volkswagen’цы не приводит (почему-то они держат в секрете размер багажника), но на глаз это около 300 литров. Есть подполье, где лежит набор инструментов и шторка (она хранится здесь). Для того чтобы опустить третий ряд, нужно приложить собственные усилия. Даже здесь, на топовой версии, не предусмотрено каких-то сервоприводов. Пол получается ровный. Чтобы вернуть обратно, тянем вот за такие ремешки. В общем, всё стандартно и понятно, да и практично тоже.

Как я уже говорил, технически Фольксваген Терамонт почти идентичен Tiguan или Kodiaq: это модульная платформа MQB с турбомоторами. Базовым будет «четверка» объемом 2 литра. Это двигатель, который развивает 241 лошадиную силу. Посмотрите, он еще меньше в моторном отсеке. Топовым мотором будет «шестерка» VR-6. Это V-образно рядный двигатель, объемом 3,6 литра. Его мощность 284 лошадиные силы. Интересно, что, несмотря на приверженность Volkswagen к коробкам DSG, для Америки для Atlas предусмотрены только традиционные автоматы. Они будут устанавливаться и на машины с двухлитровыми моторами, и на машины с моторами 3,6. Двухлитровые Atlas только переднеприводные, для мотора V-6 можно за доплату заказать полный привод.

Но это то, что касается американских машин. А, например, в Китае двухлитровые моторы будут иметь меньшую мощность (около 200 лошадиных сил), и там появится новый двигатель V6 объемом 2,5 литра с турбонаддувом примерно 300 лошадиных сил. И также в Китае будут коробки DSG. Правда, к нам в Россию планируется поставлять машины американского производства, но под китайским именем Teramont. На нашем рынке они появятся в конце 2017 года.

Видео-обзор Teramont от Сергея Знаемского

Новости о Teramont

Какой автомобиль - основной конкурент VW Teramont?
Результаты
Все опросы