В Нью-Йорке показали прототип 5-местного Volkswagen Teramont

28.03.2018

Фольксваген Терамонт Кросс Спорт

В Нью-Йорке на традиционном автосалоне состоялась интересная премьера. Volkswagen представил концепт Atlas Cross Sport, который в серийной версии превратится в 5-местный Atlas, а для нашего рынка – Teramont.

Массовый выпуск 5-местных кроссоверов начнется уже в 2019 году. Собирать автомобили будут в Чаттануге (США), где сейчас производят 7-местный Atlas для американского рынка и Teramont для российского. В США новинка будет продаваться точно, а вот «доедет» ли она до России, пока не сообщается.

Кузов у Atlas Cross Sport купеобразный. От 7-местного собрата его отличает оформление передней части, а также оптика. Интересно выглядит LED-подсветка логотипа VW и решетки радиатора. Колесные диски авто внушительные – 22 дюйма. Из интерьерных решений стоит отметить сенсорную консоль над экраном мультимедийной системы, позволяющую управлять настройками климат-контроля, обогревом кресел и другими функциями.

Интерьер Atlas Cross Sport

Платформой для 5-местного Atlas/Teramont стала всем известная MQB. Размеры автомобиля – 4846х2029х1734 мм. Он короче 7-местного кроссовера на 190 мм и чуть ниже, зато шире на 40 мм. При этом колесная база у машин идентичная – 2979 мм.

Концепт Atlas Cross Sport гибридный. Под его капотом установлен агрегат из атмосферного бензинового VR6 3.6 276 л.с. и два электродвигателя, которые питаются от литий-ионной батареи емкостью 18 кВт*ч в центральном тоннеле. Такая силовая установка выдает общую мощность 359 л.с. (670 Нм). Для разгона до 96 км/ч автомобилю нужно 5,4 с, а его максимальная скорость – 209 км/ч. Используя только электричество, машина способна проехать расстояние до 42 км.

Еще один вариант концепта оснащается той же гибридной установкой, но с аккумулятором на 2 кВт*ч и без возможности подзарядки. Мощность авто составляет 310 л. с., скорость разгона до 96 км/ч – 6,5 с, максимальная скорость – 209 км/ч. Будет ли серийная версия продаваться в гибридной версии, пока не известно.

Напомним, что 12 марта стартовали продажи 7-местного Фольксваген Терамонт в России.

Новости о Teramont

Какой автомобиль - основной конкурент VW Teramont?
Результаты
Все опросы