Официально подтверждено: Volkswagen Teramont появится в России весной

02.02.2018

Продажи Фольксваген Терамонт в России начнутся в мае 2018 года

Елена Смигановская, занимающая пост руководителя отдела продаж марки «Volkswagen Легковые автомобили», дала интервью аналитическому агентству «АВТОСТАТ», в котором подтвердила срок выхода нового большого кроссовера Teramont на российском рынке. Семиместный автомобиль начнут продавать у нас этой весной.

Терамонт будут привозить к нам из США. Он будет доступен в России только с полным приводом и АКПП-8. Что касается двигателей, то их будет минимум два. Турбированная бензиновая установка объемом 2 литра будет выдавать мощность 238 л.с., а атмосферная 3,6-литровая V6 – 280 л.с. Будет ли в России дизельная версия кроссовера, пока не сообщается. Хотя Смигановская и рассказала, что все варианты комплектаций модели для нашего рынка уже сформированы.

На вопрос о нише и целевой аудитории новинки Смигановская ответила следующее:

– Teramont расширяет линейку SUV марки Volkswagen. Доля этого субсегмента - в нашей классификации, B-SUV - на рынке сейчас едва достигает 5%. Тем не менее, мы верим в потенциал этой ниши и планируем занять в ней достойное место. Мы предложим несколько вариантов комплектаций, которые уже сформированы с учетом предпочтений российского потребителя и с отличным соотношением «цена – ценность».

Цены Терамонт для России Фольксваген по-прежнему держит в секрете. Но ждать осталось недолго – прайс на кроссовер представят уже в ближайшие месяцы, а то и недели. Мы предполагаем, что он будет предлагаться по цене от 2,5 млн рублей.

Новости о Teramont

Какой автомобиль - основной конкурент VW Teramont?
Результаты
Все опросы