Японская закуска к пиву

Японская закуска к пиву

Случайные обзоры — это то, без чего жизнь не может быть по-настоящему полной. В этом выпуске напитываемся американским ледзеппелин-роком, эстонскими сырами, турецкими мультфильмами, а также японскими закусками к пиву.

Сырная закуска «Juustu Snäkk»
Эстонский сыр, который хочется есть всегда и везде

«Juustu Snäkk» — почти национальная эстонская снедь, которая так и переводится — «сырная закуска». Маленькие кубики сыра облеплены разнообразными специями: красным и черным перцем, сельдереем, чесноком и луком. К сожалению, их не так много, чтобы перетянуть на себя все вкусовое внимание, но достаточно, чтобы оставить мягкое и в то же время пикантное послевкусие. Как ни странно, оно очень гармонирует с молоком, создавая впечатление, схожее с тем как тает во рту мороженое, только в этом случае вкус нежно-пряный, а не сладкий. Другое сочетание, с которым невозможно прогадать — пиво. Тут все понятно, если вы хоть раз закусывали пенное подсоленным или подперченным сыром, то поймете ощущение. Разница только в том, что с «Juustu Snäkk» вкус более многогранный.

Такая прелесть не лишена подвоха, а точнее двух. Во-первых, при производстве используется нитрат калия, который может превращаться в токсичный нитрит, но вероятность этого крайне маленькая, так что об этом можно не беспокоиться. Во-вторых, в России ее не продают, но если вы окажетесь в Эстонии, обязательно попробуйте.

8/10, Алексей Евглевский

Турецкий мультфильм «Плохой кот Шерафеттин»
Реально плохой котик

Не так давно увидел рекламу турецкого анимационного мультфильма «Плохой кот Шерафеттин». Ну и так как я люблю кошек и анимационные мультики, черт дернул меня посмотреть эту отрыжку шайтана. Особенно меня позабавило то, что мультфильм снят по мотивам турецких комиксов. Следующие пару часов я провел, вытирая кровь, струящуюся из глаз, и придерживая челюсть, ибо по-другому это я смотреть просто не мог. Но, что самое интересное, все-таки смотрел, так как этот трэш завлекал одной мыслью — какая фигня может тут еще случиться?

Итак, чтобы вы имели представление о том, что творится в мультфильме. Начинается он с того, что старый кот-алкоголик идет со своим приятелем, чтобы трахнуть новоприбывшую кошку. В итоге они пугают кошку, ее убивает током, пришедший хозяин нападает на них с ножом и убивает приятеля главного героя, после чего тот скидывает хозяина кошки с балкона, и он разбивается насмерть, отчего у него из головы вываливаются мозги. Но он становится зомби и весь фильм гоняется за Шерафеттином, чтобы отомстить ему за смерть любимой кошки.

И если вы еще не удивлены, то свою новую приятельницу — красивую белую кошку, Ширафеттин отбивает у двух псов, которые собирались ее изнасиловать. Короче говоря, тем, кто любит лютый треш — приятного просмотра. Всем остальным — обходить десятой дорогой.

2/10, Павел Зенцов

Эдамамэ
Лучшая закуска под пиво по-японски

Пока мы тут пьем пивас с рыбой, японцы, даром что морская нация, предпочитают подавать к нему стручки бобов, приготовленные на пару. Называется такая штука эдамамэ, и это действительно чертовски хорошая закуска. Кажется, что нет ничего более неподходящего под пиво, чем гребаные овощи, но просто попробуйте один раз этот рецепт — возможно он перевернет ваши представления о снеках навсегда.

Японцы предпочитают готовить именно сою, но простая стручковая фасоль тоже подойдет. Даже адски перемороженная, хотя просто охлажденная, ясное дело, лучше.

Берем фасоль (можно даже не размораживая) и просто варим ее 5 минут на пару. Не в мультиварке или пароварке с давлением, а именно в кастрюле с перегородками. Если фасоль свежая, может хватить даже 3 с половиной минут. Потом скидываем все это сушиться, посыпаем солью и поливаем, если любите такое, парой капель оливкового масла.

Читайте также:  Как сделать листик из атласной ленты

Главный кунштюк в том, что ни в коем случае не надо есть ее теплой. Теплая стручковая фасоль — это отстой. А вот охладившись до комнатной температуры, она становится просто безумно вкусной и сочной, и хрусткой, и солененькой (пропитывается, пока охлаждалась).

Идеально подходит именно под супер-лайтовые пивасы, так что стаут и ипу лучше оставить на потом, а вот лагер, похожий на росу, подойдет идеально. Кстати, и пиво, и эдамаме — это очень крутые источники кремния.

8/10, Владимир Бровин

Greta Van Fleet — Anthem Of The Peaceful Army (2018)
Led Zeppelin для миллениалов

Greta Van Fleet — американская группа из города Франкенмут, собравшаяся в 2012 году, чтобы поиграть настоящий ледзеппелин-рок. Предвосхищая вопрос, отвечаю — да, на вокале у них действительно парень по имени Джошуа Кишка. В банде также играют два его брата, Джейкоб и Сэмюэл, и оба, что характерно, тоже Кишки.

Их новый альбом Anthem Of The Peaceful Army — великолепный образчик того, как в 2018 году рубить настоящий рок-н-ролл — мелодичный и объемный, со звонкими и запоминающимися вокальными партиями.

Что-то добавить тут трудно, пластинка уносит в какие-то невероятные дали и дает почувствовать себя орлом с широкими крыльями, летящим над могучими пространствами.

Ароматные куриные шарики, хрустящие креветки, луковые бургеры и другие вкусности к стаканчику холодного пенного.

1. Чипсы из лаваша

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка сметаны жирностью 20%;
  • соль — по вкусу;
  • 1–2 чайные ложки приправы (можно взять итальянские травы, хмели-сунели или другие универсальные приправы);
  • несколько веточек укропа;
  • 70 г твёрдого сыра;
  • 1 тонкий лаваш.

Приготовление

Вбейте яйцо в сметану и перемешайте до однородной консистенции. Добавьте соль, приправу и мелко нарезанный чеснок и ещё раз хорошо перемешайте.

Натрите сыр на мелкой тёрке. Смажьте лаваш с одной стороны сметанным соусом и нарежьте небольшими прямоугольниками. Выложите их на застеленный пергаментом противень. Посыпьте каждый кусочек лаваша тёртым сыром.

Запекайте чипсы при температуре 160–170 °C 5–7 минут. Времени может потребоваться чуть меньше, поэтому периодически посматривайте на состояние чипсов. Они должны подрумяниться и стать хрустящими.

2. Куриные шарики в соусе терияки

Ингредиенты

  • 450 г куриного фарша;
  • 1 яйцо;
  • 2 чайные ложки кукурузного или картофельного крахмала;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 чайные ложки свежего тёртого имбиря;
  • 2 чайные ложки соевого соуса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • немного растительного масла;
  • несколько салатных листьев;
  • 1 столовая ложка семян кунжута.
  • 80 мл воды + 2 столовые ложки;
  • 120 мл соевого соуса;
  • 110 г жидкого мёда;
  • 1 зубчик чеснока;
  • ½ чайной ложки свежего мелко нарезанного имбиря;
  • 2 столовые ложки кукурузного или картофельного крахмала.

Приготовление

Добавьте к фаршу яйцо, крахмал, рубленый лук (оставьте немного для украшения), измельчённый чеснок, имбирь, соевый соус и специи. Хорошо перемешайте и выложите на противень, смазанный маслом. Выпекайте при температуре 220 °C 15–20 минут.

В сотейник влейте 80 мл воды, соевый соус и мёд, добавьте измельчённый чеснок и имбирь. Разведите крахмал в оставшейся воде и влейте в сотейник. Готовьте соус на умеренном огне, периодически помешивая, пока он не загустеет.

Снимите сотейник с огня, положите в него куриные шарики и перемешайте, чтобы они были полностью покрыты соусом. Застелите блюдо салатными листьями, выложите на них куриные шарики и посыпьте кунжутом и рубленым зелёным луком.

3. Сырно-луковые кольца

Ингредиенты

  • 2 крупные луковицы;
  • 3–4 тонких ломтика моцареллы (или другого сыра, который хорошо плавится);
  • растительное масло — для жарки;
  • 250 г муки;
  • 5 яиц;
  • 230 г панировочных сухарей.
Читайте также:  Связать конверт крючком схема

Приготовление

Очистите и нарежьте лук кольцами толщиной примерно 1 см. Руками отделите колечки друг от друга. Нарежьте каждый ломтик сыра на 4 длинных полоски. Возьмите два луковых колечка и поместите тот, что поменьше, внутрь второго. Между ними вложите полоски сыра. Повторите то же самое с остальным луком и уберите в холодильник на час.

Разогрейте в глубокой кастрюле масло. Его должно быть столько, чтобы луковые кольца свободно плавали в нём. Капните в масло немного воды: если оно зашипело, значит, нагрелось до нужной температуры.

Распределите муку, взбитые яйца и сухари по разным мискам. Обваляйте каждое колечко в муке, затем обмакните в яичную смесь, а в конце обваляйте в сухарях. По частям опускайте колечки в разогретое масло и обжаривайте до золотистой корочки с обеих сторон.

Выложите их на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир. Подавайте сырно-луковые кольца с кетчупом или острым соусом.

4. Чесночно-сырные булочки

Ингредиенты

  • 200 г готового дрожжевого теста;
  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • 100 г моцареллы (или другого сыра, который хорошо плавится).

Приготовление

Нарежьте тесто небольшими кусочками шириной 2–3 см и выложите в миску. Добавьте к ним растопленное масло, измельчённый чеснок, рубленую петрушку и тёртый сыр и хорошо перемешайте. Удобнее это делать руками.

В каждое отделение формы для выпечки кексов положите примерно по 3 кусочка теста. Поставьте форму в разогретую до 190 °C духовку на 15 минут. Подавайте булочки горячими.

5. Хрустящие креветки

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 чайная ложка молотого чёрного перца;
  • соль — по вкусу;
  • 300 г очищенных креветок;
  • 200 г панировочных сухарей;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Смешайте крахмал, лимонный сок, перец и соль. Можно взять другие специи на ваш выбор. Выложите в эту смесь креветки, перемешайте и оставьте на полчаса. Затем обваляйте креветки в сухарях и обжарьте в разогретом масле до золотистого цвета.

6. Мини-крокеты из брокколи

Ингредиенты

  • 350 г соцветий брокколи;
  • соль — по вкусу;
  • 1 яйцо;
  • 70 г панировочных сухарей;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 70 г твёрдого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • немного растительного масла.

Приготовление

Опустите брокколи в кипящую подсоленную воду на 2 минуты. Выньте соцветия шумовкой и мелко порубите ножом. Выложите их в миску, добавьте взбитое яйцо, сухари, рубленый лук, тёртый сыр, измельчённый чеснок, соль и перец. Тщательно перемешайте и уберите в холодильник на 15–20 минут.

Сформируйте из смеси небольшие цилиндрики и поставьте их на смазанный маслом противень. Отправьте в разогретую до 200 °C духовку на 8–9 минут. Затем переверните овощные крокеты и запекайте ещё столько же времени.

7. Луковые бургеры с фаршем

Ингредиенты

  • 450 г говяжьего фарша;
  • соль — по вкусу;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1 крупная луковица;
  • 100 г сыра чеддер;
  • 120 г муки;
  • 5 яиц;
  • 150 г панировочных сухарей;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Смешайте фарш с солью, перцем и измельчённым чесноком. Можно взять и другие приправы на ваш вкус. Очистите лук и нарежьте его кольцами толщиной примерно 1 см. Руками отделите их друг от друга.

В каждое колечко выложите примерно по столовой ложке фарша и распределите его по луковой «корзинке». Положите на мясо небольшой кубик сыра и накройте ещё одной ложкой фарша. Придавите фарш руками, чтобы он не вылезал за края лука. Повторите то же самое с остальными кольцами.

Читайте также:  Как научить ребенка рисовать акварелью

Обваляйте каждое колечко в муке, обмакните его во взбитые яйца и обваляйте в сухарях. Затем снова опустите в яйца и обваляйте в сухарях. Частями выкладывайте кольца в разогретое масло и обжаривайте на среднем огне примерно 5–6 минут до золотистой корочки.

Переложите их на бумажное полотенце, чтобы стёк жир. Подавайте бургеры с кетчупом или острым соусом.

8. Куриное филе в соусе барбекю

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка;
  • 120 г панировочных сухарей;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 300 г соуса барбекю.

Приготовление

Нарежьте грудку поперёк волокон на несколько кусочков. Смешайте панировочные сухари с солью и перцем. Можно добавить другие приправы на ваш выбор.

Обмакните курицу в соус барбекю и обваляйте в сухарях. Выложите на противень, застеленный пергаментом, и поставьте в разогретую до 190 °C на 15 минут. Затем смажьте кусочки курицы с обеих сторон соусом и запекайте ещё 10 минут.

9. Чесночные брускетты с помидорами и базиликом

Ингредиенты

  • 1 багет;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • несколько столовых ложек оливкового масла;
  • 3 помидора;
  • несколько веточек базилика;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте багет ломтиками. Разрежьте чеснок пополам и натрите им ломтики хлеба с обеих сторон. Выложите багет на противень и полейте маслом.

Разрежьте помидоры пополам, удалите семечки и нарежьте небольшими кубиками. Смешайте их с измельчённым базиликом, тёртым сыром, специями и небольшим количеством масла. Оставьте на 10 минут.

Затем выложите примерно по столовой ложке этой смеси на каждый ломтик багета. Запекайте брускетты при температуре 180 °C несколько минут, пока не расплавится сыр.

10. Фаршированные яйца в кляре

Ингредиенты

  • 15 яиц;
  • 120 г муки;
  • 50 г панировочных сухарей;
  • растительное масло — для жарки;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки горчицы;
  • 1 чайная ложка острого соуса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка паприки.

Приготовление

Отварите 12 яиц вкрутую и очистите. Разрежьте их вдоль пополам и отделите желтки от белков. Слегка взбейте оставшиеся сырые яйца. Обваляйте белки в муке, обмакните в яичную смесь и обваляйте в сухарях.

Обжаривайте их частями в разогретом масле около 2–3 минут. Затем выложите на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.

К желткам добавьте майонез, горчицу, острый соус, соль и перец и тщательно перемешайте. Выложите эту смесь в кулинарный мешок и начините ей обжаренные белки. Перед подачей посыпьте их паприкой.

11. Чипсы с морковно-сырным салатом

Ингредиенты

  • 100 г твёрдого сыра;
  • 100 г моркови по-корейски;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • 1 маленькая упаковка чипсов (желательно, чтобы чипсы были одного размера);
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Натрите сыр на крупной или средней тёрке. Смешайте его с морковью и майонезом. Выложите примерно по столовой ложке получившего салата на чипсы и посыпьте рубленым укропом.

Оригинальная закусочная смесь.
Арахис в рисовой оболочке с васаби, бобы с креветкой, черная соя с морской солью, арахис в глазури с крабом и морскими водорослями, арахис в рисовой оболочке с черным и белым кунжутом.
СОСТАВ: Бобы сушеные, ядра арахиса, соя, кунжут, морские водоросли, рисовая мука, кукурузный крахмал «Тапико», кокосовое масло, яблочноя кислота, специи, морская соль, васаби, экстракт стевии. Не содержит ГМО, искусственных красителей и ароматизаторов.
Фасовка: 900 г.

Описание

Японский микс. Оригинальная закусочная смесь: арахис в рисовой оболочке со вкусами васаби, краб, кунжут, фасоль, черная соя, водоросли нори, экстракт стевии, морская соль, рисовая мука.
Фасовка: 1 кг.

Ссылка на основную публикацию
Ягодный кисель рецепт из крахмала
Вкус киселя многие помнят с детства. Его нежная консистенция и приятный аромат нравятся многим. И я считаю, что незаслуженно такие...
Элемент в аккумулятор шуруповерта
0 ОТДЕЛ ТОВАРОВ ДЛЯ НОУТБУКОВ ОТДЕЛ ТОВАРОВ ДЛЯ НОУТБУКОВ ОТДЕЛ ТОВАРОВ ДЛЯ НОУТБУКОВ ОТДЕЛ ТОВАРОВ ДЛЯ НОУТБУКОВ ОТДЕЛ ТОВАРОВ ДЛЯ...
Элементарные технические знания об электроустановке
1. Элементарные технические знания об электроустановке и ее оборудовании 1.1. Термины Электроустановка - совокупность машин, аппаратов, линий и вспомогательного оборудования...
Ядер кола своими руками
Сделать ее заметнее в лентах пользователей или получить ПРОМО-позицию, чтобы вашу статью прочитали тысячи человек. Стандартное промо 3 000 промо-показов...
Adblock detector