Яичный ролл с сыром и ветчиной

Яичный ролл с сыром и ветчиной

krasotka.postimees

Когда яичница и омлет на завтрак уже надоели, можно приготовить оригинальное блюдо из яиц, которое понравится и детям, и взрослым. Речь пойдет об яичном ролле. Как и все роллы, яичный относится к японской кухне, где носит название тамагояки. Изюминка классического яичного ролла — в соусе, которым его поливают, на основе рыбно-водорослевого бульона даши, соевого соуса, меда, рисового или бальзамического уксуса.

В Европе практикуют приготовление яичных роллов с начинками, без использования классических японских ингредиентов. Именно такой рецепт яичного ролла мы и предлагаем сегодня. В качестве начинки выступит ветчина и сыр, пикантности добавит зеленый лук. Яичный ролл готовится очень быстро, получается сочным и аппетитным на вид: в середине он будет желтым, а сверху белый. Такое блюдо вполне подойдет для перекуса, если положить в начинку куриное филе и нежирный сыр, например, адыгейский.

Ингредиенты

  • лаваш армянский — 1 шт
  • ветчина свиная тм «окраина» — 200 г
  • сыр плавленый мягкий (у меня домашний) — 100 г
  • яйца — 4 шт
  • йогурт натуральный — 4 ст. л
  • салат — 4-6 листиков
  • соль
  • перец, зелень —
  • растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Такие бутерброды-рулеты хороши на завтрак или на перекус на работе или прогулке.

1. Ветчину нарезать тонкими ломтиками.

2. Яйца смешать с йогуртом, солью, перцем и нарезанной зеленью, поджарить два омлета.

3. Лаваш разрезать пополам.

4. Каждую половинку смазать плавленым сыром, выложить на них по омлету.

5. Сверху равномерно распределить ломтики ветчины, накрыть листами салата.

6. Завернуть внутрь боковые краешки и свернуть тугие рулеты.

7. Вот и все – можно кушать или завернуть в пленку и взять с собой.

Читайте также:  Ваз 2109 нет искры с катушки причины

Ингредиенты

  • лаваш армянский — 1 шт
  • ветчина свиная тм «окраина» — 200 г
  • сыр плавленый мягкий (у меня домашний) — 100 г
  • яйца — 4 шт
  • йогурт натуральный — 4 ст. л
  • салат — 4-6 листиков
  • соль
  • перец, зелень —
  • растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Такие бутерброды-рулеты хороши на завтрак или на перекус на работе или прогулке.

1. Ветчину нарезать тонкими ломтиками.

2. Яйца смешать с йогуртом, солью, перцем и нарезанной зеленью, поджарить два омлета.

3. Лаваш разрезать пополам.

4. Каждую половинку смазать плавленым сыром, выложить на них по омлету.

5. Сверху равномерно распределить ломтики ветчины, накрыть листами салата.

6. Завернуть внутрь боковые краешки и свернуть тугие рулеты.

7. Вот и все – можно кушать или завернуть в пленку и взять с собой.

Ссылка на основную публикацию
Ягодный кисель рецепт из крахмала
Вкус киселя многие помнят с детства. Его нежная консистенция и приятный аромат нравятся многим. И я считаю, что незаслуженно такие...
Элемент в аккумулятор шуруповерта
0 ОТДЕЛ ТОВАРОВ ДЛЯ НОУТБУКОВ ОТДЕЛ ТОВАРОВ ДЛЯ НОУТБУКОВ ОТДЕЛ ТОВАРОВ ДЛЯ НОУТБУКОВ ОТДЕЛ ТОВАРОВ ДЛЯ НОУТБУКОВ ОТДЕЛ ТОВАРОВ ДЛЯ...
Элементарные технические знания об электроустановке
1. Элементарные технические знания об электроустановке и ее оборудовании 1.1. Термины Электроустановка - совокупность машин, аппаратов, линий и вспомогательного оборудования...
Ядер кола своими руками
Сделать ее заметнее в лентах пользователей или получить ПРОМО-позицию, чтобы вашу статью прочитали тысячи человек. Стандартное промо 3 000 промо-показов...
Adblock detector