Холодец в мультиварке в режиме мультиповар

Холодец в мультиварке в режиме мультиповар

Войти

Холодец в мультиварке. Тем, кому некогда

Холодец для многих — одно из традиционных блюд новогоднего стола. Многие его любят. У него, правда, есть один минус — готовить хлопотно. Мясо нужно долго варить, а выделить несколько часов для того, чтобы быть дома и наблюдать за процессом позволить себе не всегда возможно.

Мультиварка с функцией скороварки — отличный выход. В ней мясо под давлением и приготовится быстрее, и оставить без присмотра можно.

Процесс можно спланировать двумя способами: либо начать готовить поздним вечером, закончив утром, либо наоборот, окончание работ оставить на вечер. На подготовку продуктов уйдет минут 15, а вот на "разбор" мяса нужно оставить минут 40-45 (туда же входит время и на уборку).

Ну и в магазин надо зайти 🙂 Чтобы мясо купить.

А купить надо вот что.

Мясо. Для холодца традиционно используют говядину, свинину, курицу и индейку. Я люблю холодец сборный. Выбираю в мясном магазине из того, что предлагается, то, что содержит побольше соединительной ткани. Это рульки (говяжья и свиная), голени индейки, куриные ноги и крылья. Для надежности можно купить свиную ножку с копытом. Говяжья тоже хорошо, но в мультиварку не влезет. Если найдете куриные лапки — тоже прекрасно желируют.

На мультиварку объемом 4.5 литра нужно 2.5 — 2.7 кг мяса. У меня на тарелке: голень индейки, два куска свиной рульки (самые нижние куски, хрящевой ткани там много, поэтому ножку брать не стала), кусок говяжьей рульки.

— свиная ножка, 2 куриные ножки, свиная или говяжья рулька
— свиная ножка, 2 индюшачьи голени
— свиная ножка, кусок нежирной свиной лопатки, кусок рульки

Мясо перед приготовлением нужно хорошенько вымыть. Вымачивать необязательно, опыт показал, что разницы нет никакой.

Читайте также:  Микроволновка за 2000 рублей

Кроме этого, понадобятся: луковица, морковь, 2 столовые ложки соли, душистый перец (штук 5-6), лавровый лист (штуки 2-3).

Складываем все, кроме чеснока, в кастрюлю.

Заливаем до максимума водой.

Включаем мультиварку. У многих имеется режим "холодец", если его нет, можно выбрать "Томление", "Тушение" и т.п. Нужен режим, который готовит в "медленном" режиме без бурного кипячения.

В режиме "Холодец" выставляем время 2 часа. Включаем. Теперь можно идти спать или по делам. После окончания программы мультиварка перейдет в режим "подогрев", что нам и нужно. В целом потребуется для приготовления часов 6 минимум, если получится больше — не страшно.

Совет из комментариев от yerofea для тех, у кого мультиварка без функции скороварки — режим "тушение":

Я сначала на выпечке довожу до кипения и снимаю пену, а как всю пену сняла, переключаю на тушение и на 8 часов ставлю (больше моя мультиварка не умеет). Вот и все!

Все, готовы приступить к окончанию приготовления? Отлично. Выключаем мультиварку. Вот так выглядит будущий холодец.

Мясо нужно вытащить шумовкой, лук, морковь выбросить, бульон процедить.

Разлить бульон по емкостям, где будет застывать холодец. В каждую емкость положить мелко нарезанный чеснок. Украшательства цветами из отварной моркови и яиц оставим тем, у кого на это есть время.

Мясо отделить от костей, нарезать и положить в бульон. Перемешать. Поставить в холодильник. Теперь самое противное — вымыть посуду и выбросить отходы 🙂

Через несколько часов холодец готов. Слой жира перед подачей нужно снять теплой ложкой или салфеткой.

В отличие от заливного, в холодец не добавляются желирующие вещества. Застывает блюдо исключительно благодаря длительной варке мясных продуктов с кожей и костями. Получившийся концентрированный бульон обладает насыщенным вкусом и очень полезен для здоровья. Преимущество приготовления холодца в мультиварке заключается в том, что блюдо готовится в два раза быстрее, чем на плите.

Читайте также:  Полки в парной для бани

Куриный холодец в мультиварке со свиными ножками

Сытное, полезное и простое в приготовлении блюдо выручит занятых хозяек.

  • 1 упитанная курица;
  • 2 свиные ножки;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 морковка;
  • 2 лавровых листочка;
  • 6–7 горошин перца;
  • 4–5 зубчиков чеснока;
  • соль по вкусу.

    Свиные ножки тщательно вымыть.

Свиные ножки не должны иметь посторонних запахов и тёмных пятен

Курицу следует разрезать для того, чтобы она быстрее проварилась до мягкости

Мясо и овощи укладывайте поплотнее

Процеживание бульона сделает холодец прозрачным

Куриный холодец со свиными ножками можно подать с хреном, горчицей и свежей зеленью

Свиные ножки перед приготовлением холодца лучше всего вымочить. Для этого достаточно залить их холодной водой на 4–5 часов.

Говяжий холодец со свининой

В этом рецепте совсем не участвуют специи. Связано это с тем, что говядина обладает собственным ярким вкусом и ароматом, который имеет смысл не заглушать привычным сочетанием лаврового листа и перца. Но если хотите, то можете добавить любимый набор пряностей.

  • 1 кг говяжьей ноги;
  • 1,5 кг свинины;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • соль по вкусу.

    Подготовить говяжью ногу.

Попросите на рынке или в магазине разрубить говяжью ногу на 2–3 части

Лучше всего взять окорок или мякоть свинины

Для холодца подойдёт морковь старого урожая, она более ароматная

Бульон получится концентрированным

Говяжий холодец со свининой обладает богатым насыщенным вкусом

Видео: рецепт холодца в мультиварке от Марины Петрушенко

Без холодца у нас не обходится ни одно застолье. Его едят все — и детки, и взрослые. Подаю к нему домашние маринады и пряные соусы. Обычно я готовлю куриный студень, так как он менее жирный. Чтобы он застыл, вместе с целой курицей в чашу мультиварки кладу ещё 700–800 г крылышек. Бульон получается насыщенный и отлично застывает в холодильнике за пару часов.

Читайте также:  Монтаж вентиляционных коробов на кухне

С мультиваркой процесс приготовления вкуснейшего холодца не доставит хозяйке особых хлопот. Благодаря особой конструкции прибора мясо варится быстрее, чем в обычной кастрюле на плите, а само блюдо поучается нежным и ароматным. Если вы ещё ни разу не пробовали самостоятельно варить холодец, но являетесь счастливым обладателем мультиварки, то самое время побаловать домашних!

Холодец в мультиварке прекрасно получается на режиме "тушение", часа за 4 все мясо хорошенько разваривается и бульон получается как надо — густой и наваристый.

Если мультиварка-скороварка, то она справится с задачей еще быстрее — буквально вчера я сварила холодец за 2 часа, варила свиные ножки, говяжью коленку и кусок говядины — для "мяса".

В чашу мультиварки сложила вымытое мясо, лук и морковь по штучке целиком, посолила и включила на 2 часа варки под давлением. Через 2 часа открыла, овощи выбросила, мясо достала-разобрала-поперчила-разложила, бульон досолила по вкусу и добавила давленый чеснок. Залила мясо процеженным бульоном и охладила. Сегодня вечером буду есть холодец. 🙂

Ссылка на основную публикацию
Хлеб без дрожжей и соды
Хлеб без дрожжей в домашних условиях Перед началом напомним: сочетание крахмалов и белка – самое тяжелое для пищеварения и опасное...
Фотообои в желтых тонах
Подпишитесь на наши секретные акции уникальные акции и предложения доступны только для подписчиков Спасибо! Вы успешно подписались на рассылку. г....
Фотообои в туалет расширяющие пространство
Мало кого из владельцев собственного жилья удовлетворяет количество квадратных метров в нем. Большинство квартир нуждается в совершенствовании, что требует немалых...
Хлеб в стеклянной форме в духовке
На желание хозяек готовить хлебобулочные изделия в домашних условиях производители отвечают выпуском разнообразных форм для выпечки хлеба в духовках, микроволновках...
Adblock detector