Хлебопечка борк 500 инструкция

Хлебопечка борк 500 инструкция

19 страниц подробных инструкций и пользовательских руководств по эксплуатации

Ремонт хлебопечки Bork X-500

Хлеб белый в хлебопечке. И пицца, из того что было.

Ржаной хлеб в хлебопечи BORK X500

Ремонт хлебопечи Bork x500

Первая выпечка из хлебопечки Bork X500

Хлебопечь BORK X500

Хлебопечь BORK X500 / Хлеб "Булка пшеничная с зеленым луком" для хлебопечки

Печем в хлебопечке: Яичный белый хлеб

РукОвОдствО ПО ЭксПЛуАтАЦИИ.

РукОвОдствО ПО ЭксПЛуАтАЦИИ

Хлебопечь x500

РукОвОдствО ПО ЭксПЛуАтАЦИИ

Две формы для выпечки, 12 автоматических программ, Комфорт и удобство

двЕ фОРмы дЛя выПЕЧкИ

наличие двух форм для выпечки с металлическими лопастями
для замешивания теста и антипригарным покрытием позволяет
выбирать желаемую форму и размер выпекаемого хлеба.

12 АвтОмАтИЧЕскИХ ПРОгРАмм

возможность выбора самых разнообразных программ позволяет
приготовить выпечку на любой вкус, от сдобного хлеба до кекса
с изюмом и цукатами. выбранная степень обжарки придает
выпечке желаемый цвет.

кОмфОРт И удОБствО

наличие таких полезных функций, как подогрев готового хлеба,
функция отложенного старта, программирование собственных
рецептов, а также легкость в управлении и чистке позволит вам
в полной мере ощутить удобство пользования хлебопечью
и насладиться широким диапазоном ее возможностей.

СТОП СТАРТ РЕЖИМ ПАУЗА ЦИКЛ ЦВЕТ КОРОЧКИ ВЕС ВРЕМЯ ПОДСВЕТКА.

сенсорная панель управления

Режим
выбор программы приготовления

Цвет корочки
выбор степени обжарки хлебной корочки

светлый, средний, темный

включение / отмена приготовления

Программирование включения заданной программы

в определенное время

Освещение камеры печи во время работы

в течение 1 минуты.

При повторном нажатии подсветка выключается.

для включения подсветки во время приготовления

необходимо сначала снять

блокировку панели управления.

Вес
выбор размера выпечки

Пауза
Прерывание процесса приготовления

При повторном нажатии приготовление возобновится

Цикл
Подтверждение выбранных настроек в режиме
программы пользователя

РЕжИмы ПРИгОтОвЛЕнИя дИсПЛЕй Индикация времени Индикация те.

KNEAD 1 RISE 1 KNEAD 2 RISE 2
RISE 3 BAKE KEEP WARM

Индикация текущего этапа приготовления

Индикация номера программы

Индикация блокировки кнопок панели управления

для блокировки или разблокировки кнопок последовательно
нажмите кнопки ЦИкЛ и ЦвЕт кОРОЧкИ

ОснОвнОй РЕжИм: замешивание теста, уве-
личение объема теста (подъем теста) и выпечка
обычного хлеба. максимальная длительность —
3 часа.

ХЛЕБ ИЗ нЕПРОсЕяннОй мукИ: замешивание
теста, увеличение объема теста и выпечка
хлеба из муки грубого помола. максимальная
длительность — 3 часа 40 минут.

совет. для достижения оптимального результата,
в этом режиме не рекомендуется использовать
функцию отсрочки старта.

фРАнЦуЗскАя выПЕЧкА: замешивание
теста, увеличение объема теста и выпечка.
максимальная длительность — 3 часа 50 минут.

БыстРАя выПЕЧкА: замешивание теста, уве-
личение объема теста и выпечка. максимальная
длительность — 2 часа 10 минут.

Примечание. Хлеб, приготовленный в этом
режиме, имеет меньший объем и он более
жесткий. во время работы печи будут раз-
даваться звуковые сигналы. Эти звуковые
сигналы оповещают о том, что можно добавлять
ингредиенты.

Примечание. При быстром приготовлении
хлеба используется разрыхлитель или питьевая
сода, которые становятся активными при нагре-
вании и увлажнении. для идеального
результата необходимо, чтобы жидкость
находилась на дне формы для хлеба, а сухие

компоненты — поверх жидкости. Хлеб, приготов-
ленный в этом режиме, будет мягким,
но с хрустящей корочкой.

сдОБнАя выПЕЧкА: замешивание теста,
увеличение объема теста и выпечка сдобного
хлеба. максимальная длительность —
2 часа 50 минут.

кЕкс: замешивание теста, увеличение объема
теста и выпечка кекса с использованием
пищевой соды или разрыхлителя. максимальная
длительность — 1 час 50 минут.

РЕжИмы ПРИгОтОвЛЕнИя РЕжИмы ПРИгОтОвЛЕнИя джЕм.

джЕм / мАРмЕЛАд: приготовление джема
и мармелада (кипячение фруктов или ягод
в сахарном сиропе). максимальная длитель-
ность — 1 час 20 минут.

совет. Перед помещением в форму фрукты
и ягоды следует измельчить.

тЕстО: замешивание теста и увеличение
его объема без последующей выпечки.
максимальная длительность — 1 час 30 минут.

Примечание. тесто можно использовать для при-
готовления фигурной выпечки, а также хлебных
рулетов, пиццы и т. п.

выПЕЧкА: только выпечка, без предваритель-
ного увеличения объема теста. максимальная
длительность — 60 минут.

Примечание. Этот режим также исполь-
зуется для увеличения времени выпечки
при необходимости.

свЕРХБыстРый РЕжИм: замешивание
теста, увеличение объема теста и выпечка
хлеба за короткое время. максимальная
длительность — 1 час 38 минут.

Примечание. температура воды существенно
влияет на результаты выпечки. Чтобы результаты
выпечки были идеальны, используйте горячую
воду (с температурой 48–50 °с). выпеченный
в этом режиме хлеб имеет плотную структуру.

Читайте также:  Качели своими руками для детей чертежи

дЕсЕРт: замешивание теста, увеличение объема
теста и выпечка хлеба для десертных блюд.
максимальная длительность — 1 час 38 минут.

в этом режиме вы можете задать свою собствен-
ную программу, изменив время замешивания
теста, увеличения его в объеме, выпечки
хлеба и поддержания его в теплом состоянии.
длительность (по умолчанию) — 3 часа.

Программы в этом режиме можно менять
для каждого этапа пошагово, в пределах,
указанных в таблице.

ЗАмЕс1: (замешивание теста 1)

ПОдЪЕм1: увеличение объема теста 1 20–60

ЗАмЕс2 (замешивание теста 2)

ПОдЪЕм2: увеличение объема теста 2 5–120

ПОдЪЕм3: увеличение объема теста 3 до 120

ПОдОгРЕв: подогрев хлеба

ввОд нАстРОЕк в РЕжИмЕ

• Один раз нажмите кнопку ЦИкЛ. на экране

дисплея появится надпись ЗАмЕс1. нажмите
кнопку вРЕмя, чтобы задать время замешива-
ния. для подтверждения нажмите кнопку ЦИкЛ.

• нажмите кнопку ЦИкЛ для перехода к следу-

ющему этапу, на дисплее появится надпись
ПОдЪЕм1. нажмите кнопку вРЕмя, чтобы
задать нужное время. для подтверждения
нажмите кнопку ЦИкЛ.

• Аналогично выполните остальные этапы.

После ввода настроек для всех этапов нажмите
кнопку стАРт / стОП, чтобы выйти из режима
настройки.

• нажмите кнопку стАРт / стОП еще раз, чтобы

начать выполнение введенной программы.

РЕжИмы ПРИгОтОвЛЕнИя РЕжИмы ПРИгОтОвЛЕнИя функЦИя ОтЛОжЕннО.

функЦИя ОтЛОжЕннОгО стАРтА

Чтобы запрограммировать печь на приготовление
выпечки к удобному для вас времени, выберите
программу, задайте цвет корочки хлеба и размер
выпечки. нажатием кнопки вРЕмя задайте
время, через которое выпечка должна быть
готова. для подтверждения нажмите кнопку
стАРт / стОП.

совет. При приготовлении хлеба с отсрочкой
старта не используйте скоропортящиеся
ингредиенты — яйца, молоко, фрукты.

БЛОкИРОвкА ПАнЕЛИ уПРАвЛЕнИя

Блокировка кнопок панели управления печи
в процессе работы позволяет исключить
возможность случайного изменения введенных
настроек. вы можете самостоятельно забло-
кировать и разблокировать кнопки на панели
управления — для этого последовательно
нажмите кнопки ЦИкЛ и ЦвЕт кОРОЧкИ.

Если вы не трогаете панель управления в тече-
ние 5 минут, она блокируется автоматически
и на дисплее загорается символ

Хлеб автоматически поддерживается в теплом
состоянии в течение 1 часа после выпечки.
Перед извлечением его из печи, выключите
программу. для этого нажмите кнопку стАРт /
стОП.

Если из-за отключения электроэнергии процесс
приготовления хлеба был прерван, то
при восстановлении напряжения в электросети
в течение 10 минут после отключения процесс
приготовления хлеба возобновится автоматиче-
ски, при этом нет необходимости снова
нажимать кнопку стАРт / стОП.

При нажатии на кнопку ПАуЗА выполнение
программы будет приостановлено, однако все
настройки будут сохранены в памяти печи.
на дисплее будет отображаться оставшееся
время приготовления. При повторном нажатии
на кнопку ПАуЗА выполнение программы
возобновится.

в режиме блокировки панели управления вам
необходимо сначала снять блокировку, а затем
нажать на кнопку ПАуЗА.

Сейчас я не могу без неё обойтись, но ожиданий моих она не оправдала ( применение, комплектация и руководство эксплуатации BORK Х500 +фото)

Этой хлебопечке уже больше 2 года. Покупалась в фирменном магазине Bork за семь с половиной тысяч рублей. Я на тот момент была наслышана о возможностях хлебопечек и была готова увидеть их на практике.

Ах, да. ещё есть специальный ключ для вынимания тестомеса из готовой выпечки.

Но во-первых, обычно тестомес удаётся достать и без него. А во-вторых, со временем я поняла, что намного проще вынуть тестомес из формы на этапе третьего подъёма теста. Так и хлеб достать из формы легче, и дно булочки рвать не надо.

Книга рецептов для Bork 500, судя по всему, написана от балды, так как на практике ничего оттуда у меня не получилось и самые полезные рецепты были в итоге найдены в интернете.

Устройство очень простое. 12 режимов функционирования. Сенсорная панель с подсветкой.

Со всем заявленным функционалом эта хлебопечка не справляется. Например, она не сможет приготовить крутое тесто для пельменей или вареников, хотя эта возможность заявлена.

Всё просто сложить и поставить на выпечку тоже не получится. Чтобы что-то получить, нужно ингредиенты укладывать в последовательности, а муку предварительно просеять.

Само тесто иногда пристаёт к стенкам ёмкости во время замешивания. Поэтому приходится отслеживать этот процесс и возвращать потерянный кусочки к общей массе.

Сам хлебушек получается вкусный, но слабо прожаренный. Я ставлю цвет корочки "тёмный", но у пшеничного хлеба он всегда получается светлый.

Пеку обычный хлеб на воде. У меня другой едят редко. Пеку на режиме 750, но ингредиентов ложу на булку в 450 грамм. В моей семье хлеб кушают не очень. Маленькую булочку съедаем за 2 дня в среднем. Остатки отдаю животным и ставлю печь новую булку.

Читайте также:  Какие льготы положены одиноко проживающему пенсионеру

Ещё здесь можно испечь бисквит и пасхальный кулич.

Помимо выпечки самого хлеба, иногда варю с помощью этого прибора варенья. Получается довольно неплохо.

До сих пор меня раздражает противное пищание хлебопечки, извещающее от возможности добавки ингредиентов и о конце программы выпечки. Отключается она автоматически, но просто включить и забыть за неё не получится.

Съёмные ёмкости с тестомесом мою в моей посудомойке после использования.

Конечно, ожидала большего, но и то, что есть тоже не плохо. А есть гарантированно свежий хлеб в любой момент без чужих соплей и волос, который негде не валялся и ни чем не болеет. Есть запах свежеиспеченного хлеба и, конечно, вкус. А это уже многое.

Руководство по эксплуатации на Хлебопечь BORK X500

Хлебопечь – это незаменимый кухонный помощник, способный ежедневно баловать всю семью вкусной свежей выпечкой. При этом хозяйке не придется тратить огромное количество сил и времени на замес теста, его формовку, расстойку и выпечку – все эти манипуляции умная машина произведет самостоятельно, без чьего-либо участия. Достаточно лишь заправить агрегат нужными ингредиентами.

Однако представленный на рынке ассортимент хлебопечек не позволяет быстро определиться с выбором подходящего устройства. Разумеется, для начала покупателю необходимо определиться с бюджетом, а также обозначить желаемые характеристики печки. К примеру, хлебопечка Bork х500 относится к агрегатам средней ценовой категории, при этом ее качество превосходит аналогичные параметры большинства более дорогих конкурентов.

Рассмотрим основные преимущества данной модели:

  • Как и вся продуктовая линейка компании Bork, хлебопечка имеет особый внешний вид. Металлический корпус, оснащенный удобной сенсорной панелью, смотрится очень качественно и современно.
  • На верхней крышке устройства располагается окошко с подсветкой, что позволяет постоянно следить за процессом.
  • Универсальная хлебопечка борк х500 определенно станет лучшим выбором большой семьи. Максимальный вес готовых изделий достигает 900 грамм. А при необходимости накормить небольшую компанию, этот показатель можно легко отрегулировать.
  • Важным достоинством Bork X500 является наличие двух форм с антипригарным покрытием: квадратной и круглой, что наверняка оценят любители кулинарных экспериментов.
  • Стандартной комплектацией агрегата предусмотрены мерные стаканчики, венчик для замеса теста, книга рецептов и инструкция.
  • Устройство также можно использовать для разогрева хлеба, приготовления джемов и варенья.

Наверное, многие пользователи, оценившие преимущества хлебопечки борк х500, всерьез задумались о ее приобретении. Между тем, стоит помнить, что любая кухонная техника имеет свои недостатки. В данном случае отрицательным моментом является достаточно большая масса агрегата (7,3 килограмм) и, соответственно, внушительные габариты.

Ржаной хлеб в хлебопечке Bork x500

27 комментариев к записи "Обзор хлебопечки BORK х500"

Пользуюсь уже несколько лет данным чудом техники Bork x500. Тесто для пельменей, для пиццы замесить вообще не проблема. Задала программу и отдыхай. А хлеб…-это чудо. Советую приобретать!Две формы для выпечки хлеба и для выпечки кулича. Оценка моя 5+.

ну как скажите как печь,опять ни чего не получилось)))))) может я и правда безрукий,но читать то я умею,читаю закладываю и…….0000000000

Уважаемые пользователи данной хлебопечки, не расстраивайтесь, все очень просто.Даю ссылку на мои рецепты хлеба для Bork с фото. Все подробно описано.Задавайте вопросы в моей теме, отвечу подробно.Печь хлеб для вас не составит труда. ivbb.ru/viewtopic.php?f=33&t=1395033

Виктор, у меня теперь выпечка хлеба сродни творчеству. Сама придумываю новенькие рецепты из разной муки (ее у меня сортов 6). Это очень интересно, полезно и вкусно..кушать свой пушистый хлеб! Уверяю , что и вас получится.

а где же ссылка.

вот мой рецепт.
в форму кладу маргарин (пачку сразу делю поперёк 1 раз и затем вдоль на 8-10 частей), кладу 1 часть.+ 1 яйцо + воду 300 мл. + муку пш. 500г + 0.5ст.л. ржаной муки горкой + 0.5ст.л. горкой отрубей.+ по желанию 1ст.л. геркулеса + сверху 1ч.л. сухих дрожжей.Прямо в форме сверху перемешать сухие смеси не доходя до жидкости. Готово. Включить 2 режим, сверху я стала накрывать салфеткой, чтобы мучная пыль осталась в ведерке. При этом крышка открыта.Ждем 2 мин. на дисплее 3.38. машина переходит на непрерывный режим.Теперь смотрите на тесто,если комок плывет подсыпьте муку по чуть -чуть,чтоб не пилило. Комок может вытянуться и передвигаться по стенкам, ничего страшного.Можно делать комок круче,но лучше поберечь машину.Потом Вы сами сможете всё понять.

Читайте также:  Уголки полиуретановые для стен

Забыла написать,соль 1 не полную ст.л. и сахара 1ч.л. растворяем в воде. Соблюдайте очередность загрузки. Режим №2 корочка тёмная.По времени должно подучиться 3.40 Желаю удачи!

Спасите бога ради.купил Х.П.BORK-500,сбылась мечта идиота. Начал печь,ну два хлеба с отрубями и кефирный вроде получились сноснымии даже вроде вкусными(Витя молодец),но куличччччччччч, кулич вообще не хочет печься,первый из куличей пришлось допекать еще три раза по 10 минут,и получился ни о чем, но так как мои близкие не хотели меня расстраивать,съели,)))))))))))) бедные.а вот второй,это вообще…….. я стоял над ним,и муки подсыпал,за колобочком приглядывал,а результат превзошел ожидания….пришлось выкинуть в мусор сразу внутри просто совершенно сырой.Я уже начинаю сердиться,и ругать себя из за такого преобретения но все еще надеюсь что что то хорошее получится

Кулич по предложенной рецептуре полный отстой. Допекаю в духовке. Возможно проблемы с рецептами, покупные смеси для хлеба всегда удачные. А по книжке- в помойку…

Странно, у меня по книжке родной получился прекрасный кулич с первого раза.

Муж подарил хлебопечку Bork x500. Была очень рада. Сразу 31 декабря выпекла хлеб.Все получилось. Очень довольна .Очень много читаю гадости про чудо печь. Люди наверное не в печи дело ,а в пекаре.Главное правильно измеряйте все если написано граммы ,то значит в граммах и если написано в мл,то значит миллилитры.И все у вас получится . Просто кто то измеряет муку граненным стаканом и считает что в нем 250г.Но не понимает что в нем 250г жидкости ,а муки 150г. А и единственное изменение внесла сухие дрожжи заменила на пресованные.1ч.л сухих дрожжей =15г пресованным.Удачи всем с выпеканием))))))

Пеку хлеб уже 2 года и не нарадуюсь, и тесто хорошие на пирожки, пиццу получается. Но вот не задача два раза пыталась сделать пельменное не выходит. Получается что очень страшно все тесто как крошки. У кого то было такое? Может мне кто поможет? Ложу все по рецепту.

Мне моя хлебопечка Bork очень нравится. Первый раз хлеб не получился, потому что мерная кружка была неправильная.Потом приспособилась. Уже 2 года пеку каждый день.Частенько делаю тесто на ватрушки и пиццу.Кулич по рецепту получился не особо….но съели. А какой аромат от хлебушка в квартире!

Тесто замешал для пирожков -получилось? Но шибко сдобное.Смели все сразу.
По прилагаемой книге рецептов выпекал ржаной хлеб-то сыроват ,то суховат с корочкой /режим2/. Так что то с рецептурой.
Сейчас пробую н первом режиме белый .750 гр. средняя корочка .Мука-«Макфа»-
На счёт рук растут где надо. Руками замешивал тесто и пёк в духовке обалденные ржанопшеничные багетики …
нету поэтапной расшифроки режимов.А не помешало?!

напишите пожалуйста пошаговый рецепт ржанопшеничных багетиков

Купила хлебопечь bork-x500 , два дня пекла пшеничный хлеб
Получается супер

Сегодня пользовался Bork 500. все готовил на реж 12, т.е. замес,подъем и т.д., устанавливал в ручную. Рецепт-традиционный белый, 750 гр. Получилось : высота в холке 10 см, пропекся, вкусный, посмотрю каким он будет завтра, как постоит. Корочка хрустящая.

Пользуюсь печкой третий год.Очень довольна.На пельмени тесто замешиваю в печке:1 яйцо,соль,1ст ложка растительного масла 3 стакана муки и 1 стакан крутого кипятка-отличное тесто и для вареников.

Купили печь Bork 500 2 месяца назад, пекла белый хлеб на режиме 3 (французская выпечка) мука «Французская штучка»- все было хорошо, а сейчас почему то стала опадать верхушка! Не знаю что делать! Подскажите.

Сегодня пек в Основном режиме, 750 гр.,образовывался хороший колобок, но верхушка тоже ниже краев, хотя хлеб пропекся и вкусный.(((

Проплаченая фирма у нас соковыжималка полный отстой за бешеные деньги я представляю хлебопечку

Сегодня решила, прочитав отзывы рекомендации и интернете, увеличить количество муки, но теперь при замешивании теста гудит электромотор и тестомес прокручивает с трудом (мука 450 гр. молоко 250гр. масло-2 ст. ложки, соль 1ч. ложка , сахар 2 ч. ложки, дрожжи «Саф-момент» 1ч. ложка) Сейчас жду конечного результата, позже отпишусь, только беспокоюсь- не сгорит ли мотор.
.

И что получилось?)))

Получилось! Как можно разместить фото?

Делал по рецепту белого хлеба. Изменил: молоко/вода -полный граненный стакан(3/4+1/4 соответств),т.е. не 300 мл,t=23-23 град, дрожжи 1 м.м.л. с горочкой. 750 гр. Получилось отл.

Ссылка на основную публикацию
Хлеб без дрожжей и соды
Хлеб без дрожжей в домашних условиях Перед началом напомним: сочетание крахмалов и белка – самое тяжелое для пищеварения и опасное...
Фотообои в желтых тонах
Подпишитесь на наши секретные акции уникальные акции и предложения доступны только для подписчиков Спасибо! Вы успешно подписались на рассылку. г....
Фотообои в туалет расширяющие пространство
Мало кого из владельцев собственного жилья удовлетворяет количество квадратных метров в нем. Большинство квартир нуждается в совершенствовании, что требует немалых...
Хлеб в стеклянной форме в духовке
На желание хозяек готовить хлебобулочные изделия в домашних условиях производители отвечают выпуском разнообразных форм для выпечки хлеба в духовках, микроволновках...
Adblock detector