Чебуреки домашние с мясом на кефире рецепт

Чебуреки домашние с мясом на кефире рецепт

Предлагаю вам рецепт приготовления чебуреков с мясом на кефире. Эти чебуреки в моей семье любят больше всего, они получаются очень вкусными. Тесто замешивается на кефире, в готовых чебуреках оно получается хрустящим и слоистым. В мясную начинку также добавляется кефир для придания ей большей сочности. Попробуйте, чебуреки вам точно понравятся! Из данного количества ингредиентов должно получится 15-18 чебуреков.

Ингредиенты

Процесс приготовления

В кефир комнатной температуры всыпать соду, перемешать. Оставить на 10-15 минут — сода должна погаситься, вы услышите характерное шипение и кефир покроется пузырьками. Добавить в кефир соль и сырое яйцо.

Перемешать, всыпать муку.

Замесить плотное, но не тугое тесто, которое прикрыть пленкой и оставить при комнатной температуре на 30 минут.

Приготовить начинку: очищенный репчатый лук нарезать, поместить в чашу блендера.

Измельчить до состояния кашицы.

Измельченный лук добавить в фарш, посолить, щедро поперчить. Фарш перемешать.

Далее добавить в мясной фарш для чебуреков холодный кефир, снова тщательно перемешать.

И затем влить в фарш еще и ледяную воду, перемешать. В итоге мясная начинка должна быть жидковатой.

Тесто обмять и разделить на небольшие (по 40-50 грамм) части.

Подсыпая на стол муку, раскатать каждую часть теста в тонкую лепешку. Ближе к краю лепешки выложить 1-2 столовые ложки фарша.

Сформировать чебуреки, тщательно залепив края, можно использовать специальный нож для фигурной обрезки.

Сразу же нужно разогреть сковороду с достаточным количеством растительного масла. Лепить много чебуреков не нужно, жидкая начинка может размочить тесто. Я обычно делаю по 2-3 чебурека, а пока они жарятся, я леплю следующие 2-3 чебурека.

Жарить чебуреки лучше всего в большом количестве масла, если нет такой возможности, поливайте горячим маслом чебуреки, когда отправите их в сковороду. Жарятся чебуреки на среднем огне до румяного цвета с двух сторон (по 2-3 минуты с каждой стороны).

Читайте также:  Полотенце накидка с капюшоном

Вкусные, хрустящие и очень сочные чебуреки с мясом, приготовленные на кефире, к столу подать в горячем виде.

Предлагаю вам рецепт приготовления чебуреков с мясом на кефире. Эти чебуреки в моей семье любят больше всего, они получаются очень вкусными. Тесто замешивается на кефире, в готовых чебуреках оно получается хрустящим и слоистым. В мясную начинку также добавляется кефир для придания ей большей сочности. Попробуйте, чебуреки вам точно понравятся! Из данного количества ингредиентов должно получится 15-18 чебуреков.

Ингредиенты

Процесс приготовления

В кефир комнатной температуры всыпать соду, перемешать. Оставить на 10-15 минут — сода должна погаситься, вы услышите характерное шипение и кефир покроется пузырьками. Добавить в кефир соль и сырое яйцо.

Перемешать, всыпать муку.

Замесить плотное, но не тугое тесто, которое прикрыть пленкой и оставить при комнатной температуре на 30 минут.

Приготовить начинку: очищенный репчатый лук нарезать, поместить в чашу блендера.

Измельчить до состояния кашицы.

Измельченный лук добавить в фарш, посолить, щедро поперчить. Фарш перемешать.

Далее добавить в мясной фарш для чебуреков холодный кефир, снова тщательно перемешать.

И затем влить в фарш еще и ледяную воду, перемешать. В итоге мясная начинка должна быть жидковатой.

Тесто обмять и разделить на небольшие (по 40-50 грамм) части.

Подсыпая на стол муку, раскатать каждую часть теста в тонкую лепешку. Ближе к краю лепешки выложить 1-2 столовые ложки фарша.

Сформировать чебуреки, тщательно залепив края, можно использовать специальный нож для фигурной обрезки.

Сразу же нужно разогреть сковороду с достаточным количеством растительного масла. Лепить много чебуреков не нужно, жидкая начинка может размочить тесто. Я обычно делаю по 2-3 чебурека, а пока они жарятся, я леплю следующие 2-3 чебурека.

Читайте также:  Программа для расчета витков трансформатора

Жарить чебуреки лучше всего в большом количестве масла, если нет такой возможности, поливайте горячим маслом чебуреки, когда отправите их в сковороду. Жарятся чебуреки на среднем огне до румяного цвета с двух сторон (по 2-3 минуты с каждой стороны).

Вкусные, хрустящие и очень сочные чебуреки с мясом, приготовленные на кефире, к столу подать в горячем виде.

А вы умеете готовить чебуреки? Настоящие, хрустящие, румяные, с сочным мясом? Как ни странно, научиться готовить чебуреки в домашних условиях проще, чем вы думаете. Рекомендую — пошаговый рецепт с фото, как приготовить чебуреки с мясом на кефире, со всеми секретами и тонкостями формовки.

Почему на кефире? Для того чтобы чебуреки долго оставались мягкими даже после остывания. Тесто на кефире тонко раскатывается, хорошо прожаривается и красиво пузырится при жарке во фритюре. Строго следуйте всем рекомендациям, и у вас получатся очень вкусные чебуреки, с хорошо прожаренной начинкой, при этом все соки из фарша не будут вытекать на сковороду, а останутся внутри.

Ингредиенты

  • кефир 1 ст.
  • куриное яйцо 1 шт.
  • соль 0,5 ч. л.
  • мука примерно 3 ст.

Ингредиенты для начинки

  • фарш смешанный 500 г
  • лук 2 шт.
  • кефир 4 ст. л.
  • соль 1 ч. л. неполная
  • зира 1 щеп.
  • кориандр 2 щеп.
  • черный перец 2-3 щеп.
  • рафинированное масло для жарки
Ссылка на основную публикацию
Чашка сцепления мтд 240
Наведите на картинку для увеличения Регулярно обновляем ассортимент в наших магазинах. Очередная доставка уже в пути! Мы предлагаем только те...
Цветы из шаров своими руками фото
Сам цветочек. Для него понадобится 5 шаров размером 12" и 6 шаров размером 5". Шары размером 5" розового цвета надуваем...
Цветы из экокожи своими руками
Вам потребуется: кусочки искусственной кожи двух цветов, клей, зажигалка или свечка! Делаем выкройку из бумаги трех размеров, затем вырезаем из...
Чашки с полимерной глиной фото
Такая разновидность материала для ручного труда, как полимерная глина стала использоваться относительно недавно. И ещё в недалёком прошлом даже тем,...
Adblock detector